母亲节的作文
转眼间,五月又要过半了。看到街上各类印着“母亲”二字的打折促销广告,我才猛然惊觉今天竟是“母亲节”。
说实话,我至今都不清楚母亲节的日期,只有当别人拉我去挑选母亲节礼物又或是看见满街的”母亲节“促销字样的时候,我才知道母亲节已经到来。
从我出生至今,已过了十四年岁月,我从懵懂女娃长成了花季少女,可我却没有察觉昔日青春靓丽的母亲已渐渐衰老,还是一如既往地与母亲斗气,耍赖。只因为母亲对我的严加管教令我不满。
还记得那个周末,我早早地做完作业正准备出去玩,不曾想刚踏出房门就被母亲拦下了。她让我继续呆在家里温习功课。看书,我是不肯干的,放我出去,母亲是绝对不同意的,我们就那样僵持着。耳朵里充斥着她的唠叨声:“你一个女孩子家出去多不安全啊,况且你现在最重要的任务是学习,所以你应该……”一心只想着出去玩的我哪里听得进这些,母亲的话还没说完,我就“嘭“地一声,关上房门,把她挡在了门外。
后来我慢慢长大,青春叛逆期的我与母亲越来越疏远。那间小小的房间成了我的小天地,一本日记封存了我所有的心情,一道房门把我与母亲隔成了两个世界。每当母亲敲门走进我的房间,我总是万分不乐意,立即就把母亲推出门去。一天二十四小时除去上学时间,我几乎是不肯出房间半步,可谓是“足不出户”了。渐渐地我似乎忘了,这房门外,还有一个深爱着我的母亲。
直到有一天,无意看到正为我织毛衣的母亲眼角有了皱纹,黑发中有了白丝。我才蓦然惊觉母亲竟已苍老。我不禁想起昔日母亲对我的种种好:雨天里的一把伞;冬夜里的一杯热牛奶;病床前的守候……这一切的一切都被我视作是理所当然。但我却忘了能为我做这一切的只有我的母亲。母亲所给予我的不仅仅是那份骨肉相连的血脉,更是那份血浓于水的情爱,而这是我一生都无法偿还的。
一想到这,我努力控制住盈眶的泪水,飞奔回家进入房间,尽力铺平桌上的卡纸,我要折朵康乃馨,作为献给母亲的母亲节礼物。
母亲把对我的爱写进了眼角爬行的皱纹里,我也要将对母亲的感恩与愧疚一点一点折进这朵花里。