母亲节作文
前年今日,我写了一篇《记忆中缺失的母爱》以表达我对母亲的爱意和祝福,文章从成年人的角度,狠狠地感受了一把三十年来自己从未缺失过的母爱。在我看来,有的母爱是炽热的,有的母爱却是隐秘的,而我所享受的,便是后者。
无独有偶,这种母爱,恰恰也是今天的我,唯一能给予我的儿子的。我想,不止我自己,大多数现代女性,尤其我们收费站这种工作性质,我们每一个做了母亲的人,都曾有过这种感受。我们都曾有过那种与孩子分别时撕心裂肺、依依不舍的眷恋之情,有过去上班时被渐渐长大的孩子拦着不让走的时候,有过错过孩子的某个重要时刻的经历。其实,这些,熬熬就过去了,孩子总要长大,总要学会自己独立,只要我们在家时,对孩子多用些心,多些陪伴,对孩子进行正确引导,孩子总会理解我们并健健康康长大的。
昨天,孩子老师在家长群里发了一条信息,周六上午家长准时参加家长会,我只是看了一眼,轻轻地将手机屏幕关掉。因为,一如往日,我仍然参加不了孩子的家长会。家长会可以缺失,母爱不可以!我们可以从不同角度,采用不同的方式,给予孩子别样的爱。在孩子长大后,有一天,我们也会通过文章,看到他们表达,原来母爱一直都在。
而这种爱,更坚定,亦持久永恒。