母亲节的作文
母亲节就要到了。我很苦恼,该给什么惊喜给妈妈呢?我正绞尽脑汁想着该做什么样的礼物给妈妈时,目光投向了一束粉红粉红的假花,我眼珠子骨碌一转,可以送花给妈妈呀!不过妈妈平时省吃俭用,又不是很喜欢花。再者说,母亲节送花的人一大堆,多没有新意啊。那送什么呢?我又陷入了沉思。送卡片吧,年年都是这样,算不上惊喜;送钱吧,哪有人拿钱当礼物的?突然,我的脑袋一亮,嘿,有办法了!
很快,母亲节到了。我和一个朋友去超市给妈妈买礼物。超市里的东西真多啊,应有尽有,看得我眼花缭乱。我看看这个,又瞅瞅那个。最后买了一个杯子。看到这里是不是说我的礼物太粗俗了呢?当然不是,更大的惊喜还在后头呢!
我回到家,发现妈妈已经出去了。这正和我心意。我就和妹妹开始“大扫除”!“开始!”我一声令下,我们两人就开工了。妹妹去扫地拖地,我擦桌子。啊,这桌子显然好久没擦了,上面都是灰尘。我一边卖力地擦,一边哼着小曲:“洗刷刷,洗刷刷!嘿!我上擦下擦,左擦又擦……”换了4次水后。我和妹妹都干完了。然后,我们就开始向窗户“进攻”了。经过两个小时的打扫,整个家一尘不染、焕然一新。
妈妈回来了,看到这么干净的家。她顿时热泪盈眶。我和妹妹异口同声地说:“妈妈,祝你母亲节快乐!这是我们给你的惊喜!”然后就送给了妈妈那个杯子,我们一起享受着我制作的水果拼盘。妈妈直夸我们长大了,懂事了,一脸幸福的样。
看到这个母亲节让妈妈过得这么开心,我也感到非常的快乐。以后我要多多给妈妈惊喜。