母亲节的作文
母亲节快到了,我呢,送我妈妈一个礼盒,里面装着一个小镜子。突然,我看见爷爷妈妈在嘀咕什么,我偷听了一下,原来,爸爸妈妈在商量送他们的母亲什么东西呢。我就突然想到:“没有奶奶,就没有我们的父母,没有父母怎么会有我们呢?”我就决定把母亲节的第二天定为“长辈节”。就这样我和姐姐就忙开了,我们决定我先上场,然后,我姐姐上场,这样,奶奶肯定会乐开怀的。之后,我们就拿出自己的零花钱,四处买东西,先买日用品,再买补身的,又到了文具店,买了奶奶喜欢的铅笔,又去水果店买了一些水果,又给奶奶买了一台收音机,连我们的压岁钱都用上了。
“长辈节”到了,我们拿出我和姐姐精心挑选的礼物,我们谁也没有告诉,我和姐姐悄悄地来到了奶奶家,我先上场了,先敲敲门,奶奶开门了。我说:“奶奶,今天是‘长辈节’,祝您健康长寿。”姐姐又上场了,也说了祝贺的话。说完就把礼物送到奶奶面前。奶奶见了说:“儿子女儿都想着我,孙女们也都惦记着我。”说完就把我们搂在怀里,看着奶奶,我心想:“我们都有奶奶高了,还经常让奶奶操心,奶奶太辛苦了。”