母亲节的作文
有时候,父母并不需要我们多少的回报,仅仅只是一句简单的问候而已。
“你知道吗,今天是母亲节”,轻声的议论惊扰了我的思绪。这时我才想起今天是五月的第二个星期天——母亲节。心想,下课要去给远在外地的母亲打个电话。放学后,我急匆匆的跑回宿舍,很快把这件事给忘记了,等到熄灯后才想起,但转念一想,往年不是也没有问候吗,这次忘了也没什么,就安心入睡了。
又到了周末放假时候,一回到家我就跑出去了玩,连电话也没打给母亲。回到家后,看着手机上的几个未接电话,是父亲打来的,我便回了过去。才接通,跟父亲说了月考的成绩,父亲轻轻地“嗯”了一声。我问他,妈妈在吗?他说妈妈今天加班,又要很晚才能回来。我似乎有想起母亲那瘦弱的身躯为家庭忙碌的情景。这时,电话那头,父亲无奈地说,那天母亲节,你妈一直在等你的电话啊,一直等了很久,还说孩子那么懂事,一定会打给她的,最后没等到,就去睡了。我听后心里猛然一惊,才想起来有那么一回事,想起上次承诺她每周尽量给她打个电话,她说,我并不是要知道你在学校的成绩怎么样,只是想知道你在学校过的好不好。还记得,母亲说有一次她在街上看见一个和我身形差不多的孩子,差点把那孩子认成了我啊!这时,母亲的种种全都在我脑海浮现,我已经两周都没有给父母打电话了。想起母亲在外白天黑夜的忙碌,还在等我的电话迟迟不肯入睡的情景,一向坚强的我红了眼眶。
挂了爸爸的电话后,我拨出了母亲的号码。“妈妈,对不起,那天母亲节我忘记给你打电话了。”妈妈接到我的电话那么高兴,她说,没事,咱家不兴这个,只要你在学校好好的,对了,这段时间学啥习怎么样,学累了就休息一会儿,不要逼着自己。妈妈温和的关爱让我想起了他渐渐发白的头发和那日渐弯曲的背。
泪水逐渐模糊了我的双眼,我对着电话送给妈妈一声迟来的祝福。妈妈说,有你这句话就足够了。我突然想起了美国作家马克吐温的一句话“世界上有一个人每天做着相同的工作,做了一辈子,却什么报酬也没有,这个人便是母亲。”
不要因为生活的小忙碌忘记了你原本的初衷,所以,让我们一起珍惜与母亲在一起的时间吧,不要等到无法挽回时才想去做这件事,那时,恐怕会留下一生的悔。