母亲节的作文
母亲节节日快到了,我想送件礼物给母亲。
星期五放学回到家,我就跟父亲商量送母亲什么礼物。
我大声说:“送母亲一只蛋糕吧!”父亲说:“母亲不喜欢吃甜食。”我想了想,又说:“那就买一束鲜花吧!”可父亲说:不实用。原来挑选礼物也是件不容易的事。我皱起眉头继续想,终于想出了一个好方法,我开心地说:“天气愈来愈暖和了,就给母亲买双单皮鞋吧!”
晚上,大家一家三口去逛街。到了皮鞋店门口,我让母亲进来逛逛。母亲说:“有哪些好逛的,不去。”我急坏了,使出了绝招—撒娇。我拉着母亲的手拼命说着:“去吗!去吗!”母亲只好走进了皮鞋店。母亲挑了一双皮鞋试了试。我和父亲都说漂亮。母亲看了看价钱,把鞋子又放回去。我决定就给母亲买这双。母亲先出了店门,我和父亲悄悄把钱付了。
回到家,我趁母亲不注意,把皮鞋塞到了她怀里:“母亲,节日快乐!”母亲笑了,在我脸上左一亲下右亲一下,别提有多开心了!