母亲节随想作文
母亲节已经过去一天了,昨天就是母亲节。母亲节,本是母亲们的节日,本是我是应该给妈妈过节日的,可是母亲却要上班工作。无奈,为了工作,妈妈只好舍弃本属于她自己的节日,早早便去工作了。临行前,我笑着对母亲说:“妈,一会我给你买礼物去!”谁知,妈妈却说:“不用了,你的好成绩便是我最大的礼物了!”才想起,前几天的期中考试我考的不错,妈妈很高兴。说完,妈妈便上班去了。
母亲节是周日,早早地补完课,同学便拉着我去登山了。“今天可是母亲节啊!”听到他的想法,我有些哭笑。“那有什么?”同学淡淡的说,“玩完之后再母亲买礼物呗!”我摇了摇头,想要给母亲一个惊喜。可是在同学的再三请求之下,我终于动了“恻隐之心”,仔细一想:反正今天母亲也上班,不如先去玩一会吧,回来之后再给母亲买礼物也不迟啊!我的心里似乎得到了一丝的解脱,也同意了同学的邀请。“抛弃烦恼,放下心事,好好的玩耍吧!”朋友打笑道。
“先去登山吧!”朋友建议道。来到山脚下,我们便开始了自己的“旅行”。接下来,我们又去玩游戏、逛街。
时间总是在玩耍中很快的度过。渐渐地,已经到了下午了。我玩得筋疲力尽时,才想到今天是母亲节,还没有给母亲准备礼物呢!我拖着疲累的身体,无力的走向礼品店。没有什么好看的花束了——已经卖没了。我只好买了一枝不起眼的花朵。我拿着它,慢慢的走向家。妈妈早已备好晚饭等我了。我将手里的花朵献给母亲。母亲看到了,先是一愣,继而是无比的喜悦。然母亲却说:“这孩子!花这钱干什么?你只要好好的就是我最大的礼物了!”“妈妈,我爱你!”我大声的说。母亲抱住了我,“儿子真的是懂事了!”说着,妈妈将花擦在了花瓶里。嘴里念叨着:“这是儿子的心意啊!我要好好的保留着它!”说着,母亲闭上眼,沉浸在了喜悦之中。我不禁一惊:原来母亲还是希望我送给他礼物的!而且虽然这只是儿子一点点不经意的礼物,——况且那也只是我在自己玩耍之后才想起的,而母亲却依然是那么的喜爱,她并不想那么多,她要的只是我的一点点心意,不需太多,哪怕只是小小的花朵她都很满足了。
为了我,她一个人照顾着这个家,受再多的苦她都愿意。她对我的爱似山高,似海深。而我,在母亲节的那一天,却没能好好的进到我自己的心意。为了那一点点自己的快乐,便忘记了母亲的节日,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。平日里母亲所说的“孝顺”二字我能担当得起吗?
我想,下次,我一定不会留下这个遗憾的!在这里,我祝愿我的母亲快乐、健康,万事如意!