母亲节的作文
“母亲节里我们回家帮妈妈干点什么呢?”“剪指甲吧。”“算了,指甲那第脏,我看还是别剪了。”“洗脚吧。”“洗脚时间太短了,那我写的作文就不会写到三百字了。”我们这一小组正讨论着呢!“你们谁的办法都没我好,”我趾高气扬地说,“我的想法是----帮妈妈做面。”
星期天中午,我想起了自己星期五说的那句话,不由自主地对妈妈说:“妈妈,今天中午我来做面,你烧面,行吗?”妈妈好像忘记了今天是母亲节,于是就乐呵呵地答应了。
到了中午,我就开始做面了,我先把面粉弄干了。然后,我一会儿加了点水,又时不时地加点面粉。可面粉就是不听我的话,我加点水,它就变稀,我加点面粉它就变干。我就是用完了三十六计也管不住它们。幸好老爸拔刀相助,面粉才被管住了。接下来,我把面粉拿下一小块放在手心,使劲地搓啊搓。搓成细细的,长长的面。就这样,面条一根又一根地诞生了。
开始吃饭了,这顿饭谁也没有我吃得专心、吃得香了。连爸爸妈妈都投来嫉妒的眼光----。就这样,这么一顿既不平平谈谈也不是山珍海味的家常便饭结束了。
吃完饭后,我对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”说着,亲了妈妈一下,妈妈高兴地笑了。
我觉得母爱是不求回报的,但是我们可以做我们力所能及的事来回报父母的爱。