今天是母亲节,看着日夜操劳的妈妈,我想说:“妈妈您辛苦了。”
母亲节快乐
自从老奶奶来到我们家,妈妈便更累了。
每天早上,五六点起床就开始做饭。坐上锅后开始给老奶奶端尿盆、刷尿盆。如果妹妹也醒了,就开始帮她穿衣服。有时做饭做早了,老奶奶就等会儿吃,一等太凉了,又得重新热,有时一顿饭热好几回。做饭晚了,老奶奶又饿不到时候。每次做饭都尽量做奶奶爱吃的,有时老奶奶跟我们吃不到一起,又得给她另做,所以一顿饭有好几样。妈妈一直任劳任怨,我是看在眼里疼在心里。
在老奶奶刚来的那几天,她生病了。每吃完饭,妈妈用最快的速度刷完锅碗瓢盆,就带着她去医院输液。有时让医生到家里来给输液,输上液后妈妈又开始准备午饭。
吃完午饭后,如果过大星期妈妈就要洗衣服了。如果老奶奶不睡午觉,妈妈也就歇不成了。因为老奶奶总是出去转悠,妈妈还得看着,怕她再摔一跤。
下午,妈妈就推着行动不方便的老奶奶,去后面的庙那儿坐一会儿。
晚上五点多六点,爸爸下班回来了,就帮妈妈做晚饭了。
吃完晚饭,爸爸会帮着妈妈刷碗,收拾桌子,有时我和弟弟也会帮忙。
收拾完,妈妈就和老奶奶去外面,陪她说会儿话。
该睡觉了,妈妈帮老奶奶铺床。人老了得穿纸尿裤,妈妈还得帮她换。等她睡下,妈妈帮她关灯。
把老奶奶安顿好后,妈妈就开始帮妹妹洗漱,把妹妹打理好后,往往已经11点或12点了。有时妹妹不睡折腾妈妈,凌晨一两点妈妈才睡下。
听爸爸说,妈妈晚上有时候说梦话,喊老奶奶别摔着又提醒妹妹。真没想到,妈妈在梦里也不省心,依然关心着家人。
言传胜于身教,妈妈从不说要尊老爱幼之类的话,她的行动让我佩服,她是我最好的榜样。
今天是母亲节,妈妈我想对您说:“妈妈,母亲节快乐!我不会让你失望。”