母亲节主题作文
今天是五月八日星期日母亲节,小女一家由闽北南平搬来厦门市已经有二年了。来到一个城市,一家人最关心的就是户口。南平市一个三、四类城市,厦门市是二类都市,改革开放对外窗口是经济文化繁荣都市。厦门市它又是一个充满人文哲理,适合人们居住退休养老的都。它属于亚热带冬天不冷夏天不热海洋性气候。全国各地的男女老少都拥进到厦门市,各大学的毕业生都羁住在厦门市谋求工作生活。厦门市有这样或那样困难,工资34仟元,生活条件高,居住条件差,因为它的先决地理条件让人诸多留恋,使人忘于思归。
在厦门市没有户口,住房是很难立足。在一个城市要生活,小女因为没有户口,临时招聘厦门市大同小学语文老师,每月工薪也有4000元,福利也很可观。小女在她哥哥帮衬下,它一家三口户口从南平迁到了厦门,这次厦门市报考小学老师,她如愿以偿地报考。假如能如愿,天造地设地了却了她一家人生活意愿。
兄弟姐妹皆一个缘前生因果有些还债;有些报恩;有些生死爱恋,好友难却。再聚今生,人生世事,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。因果轮回,天理昭彰。关键时助一臂之力。去完成人终身难以忘却恩惠。
小女一家户口落实了,工作有了指望,与读初二的女儿往后人生道路充满着阳光垫出一条道,让薇薇在人生中走得顺畅些。
妈妈总关心着她的女儿,生活上学习上。饭吃饱了没有,水有没有带着,晚上复习的书有没有忘记带着,身上是否带些钱,方方面面,关心备至。妈妈是个老师,像关注学生一样,每天晚上去关注女儿学习成绩,关注没有消化的课程。母亲爱儿女如长江水浩浩东流,母亲的爱心总是温暖着这个小女儿。
人世间母亲把自己一生养育了儿女长大成人,儿女长大了,母亲年老力衰,有多少儿女承上启下,好像树叶飘落了下来,就已经很孝顺了,真如民俗一句话:父母爱子女如长江水倾其所有,子女爱父母如芝麻开花节节红。为人子女,父母付出多少艰辛,把自己孩子由襁褓养育成人到大学毕业,成了一个时代的风光人物,风光无限,人生孝为先,给自己功德再造。
子女不嫌父母丑,人有养育之恩,羔有跪乳之恩,人该懂得伦理,父母就是一尊佛,何必再去朝佛。
人最可怕是没有信仰,不懂感恩行尸走肉,混混沌沌过人生,人的信仰能正一个人的世界,能正其心,人有灵魂才能立足社会,在社会造一番事,得到尊重,做人有方寸。自己也感到在社会风光人生。薇薇也十三岁了,她懂得热爱她妈妈。每天家里给她零花钱,除学习,生活用钱外,一点点积累。今天是母亲节,薇薇还是买了两支康乃馨。给花市小姐钱后,她高高兴兴地把花送到妈妈手上,在她天真的幼稚的脸上红润白净的小脸蛋荡漾起一脸可爱的神色。妈妈,今天母亲节我祝您快乐健康。上四十岁妈妈,紧紧地深深地吻了一下懂事的女儿,我多么希望我在下个母亲节也送一束花给你妈妈,告慰一个年老辛苦一生的心。