母亲节作文
五月的第二个星期日,是“母亲节”,米卡的母亲卢艾汇的节日到了,在节日这一天,米卡要给卢艾汇母亲过一个盛大的节日。他让母亲把她的女伙伴们请来了。每位女伙伴都带了她们自己的孩子。孩子们有的在一起玩,有的在画画,还有的在练字,小朋友文安嘉在帮卢艾汇做母亲节蛋糕。她把一个橘子掰成九瓣,还用了六个草莓和一袋巧克力粉末做蛋糕。伙伴卞凯玲带了一个橘子蛋糕和两个哈雷蛋糕,是草莓和巧克力味的,卞凯玲还带了四根香蕉、两个坚果和一块巧克力。别人也带了很多食物。大家在米卡家的客厅里举行了一个家庭party,他们在一起跳舞、唱歌、弹钢琴,玩的开心极了。之后,孩子们给母亲们赠送了礼物,感谢母亲对她们的养育之恩。卢艾汇送卞凯玲了奶油和蜂蜜,也送了其他人很多吃的、喝的、玩的、用的等等。她还送了所有人礼物盒,礼物盒里放着各种各样的东西。这时,蛋糕好了,米卡的爸爸和卢艾汇也端来了很多零食,伙伴们很开心,她们边吃蛋糕边吃零食边聊天。
不知不觉地,已到了深夜,她们只好依依不舍地告别,回家去了,在分手时,米卡母亲说:“感谢你,儿子,给母亲过了一个快乐的母亲节!”
米卡深深地体会到了母亲对他的养育之恩,他要感谢母亲,米卡还想明年给母亲再过一个母亲节。