致青春作文
学前班,幼儿园,小学,没想到都这么快的度过了,如今我的初中生涯也即将驶向终点站。在忙碌的学习时光中,偶尔能抽出点时间回想从前,有时也会是件很有趣的事情。
想想都会笑得爬不起来,自己小时候竟是如此幼稚可爱。我清楚地记得第一天去上学前班,是我爷爷奶奶送我的。他们要走的时候,从没有离开过家人的我哇哇的哭起来,眼泪鼻涕流了一脸。老师们不停地拿玩具逗我不让我哭,我却越哭越厉害,丝毫不给老师们面子,于是他们只好采用冷处理,走到一边不理睬我了,只留我在那儿空流泪。过了一会,一个陌生的小朋友递给我一块手帕让我擦擦脸,不知怎的,这手帕好像就有魔力一般,我立刻就不哭了,只是接过手帕哽咽着擦了脸。后来我就和这个小朋友成了最要好的朋友。
小时候还有个非常好笑的习惯,那就是把各种汤汤水水倒在一起喝。那时真是天真,认为只要是好喝的,只要倒在一起就会更好喝。只是结果你知道的,味道真是让人难以下咽,偏我却不死心,还是会经常在开饭前做出这种傻傻的事情。
时光不断流逝,现在的我根本不会再干出这种事了,总认为是自己改变了自己,而其实,是流逝的岁月在改变着自己。
小学时光,最让我记忆深刻的便是三年级的那一年了。那时的班主任总会给第一个写完作业的同学奖励有个奖励免作业卡。这是所有人都梦寐以求的。当时,我和我的同桌是班上写作业速度最快的,所以我俩总会不断比,总是以最快速的写完作业,打完计分格,扔下笔,以最快速度跑到老师那儿,然后骄傲地看着慢了一步的对方。正因如此,我俩的免作业卡也是最多的,而最可笑的是每当作业多时我们都叫对方先去用免作业卡试试,看能不能免掉些,看老师是不是真的兑现诺言,但每次都有点胆战心惊,又觉得开口要求老师免作业怪难为情的,于是都不愿意先去尝试,就这样互相推诿着,一直到学期末我们的免作业卡一张都没用掉过。本来一直保存着的,只是不知不觉地就丢失在岁月的流逝中了。
进入了初中后,也差不多到了发育的年龄。随着心理和生理的不断成熟,我也逐渐变了。为了能在女生面前装酷,小时候的短得不能再短的头发逐渐留长了,身上的衣服脚上的鞋也逐渐变得新潮了。再看看照片上小时候的自己,好像已经要认不出了。
从前觉得时光一大把无处消费,如今细细一想,青春真是有限的,初中的时光很快也要过去了,想起幼年时代的懵懂,想起一路走来的无数的欢乐,也想起未来将与青春告别的惆怅,我要创造出辉煌,让我终将逝去的青春无怨无悔。