青春的味道作文
在童年五彩斑斓的梦里,远远地闪烁着青春靓丽的身影,我迈着轻盈的步伐,追寻青春的足迹,远远地嗅到了它那独特的味道,这味道,无比清新,无比甜蜜,无比芳香,却又带着几分淡淡的苦涩……
——题记
青春总有那么多的烦恼做小音符,谱成一曲曲苦涩的歌。站在蓝天下,我想快长大,不在收苦恼的折磨。太多的作业,让我乏味,苦恼,每天在题海中拼命的挣扎,却总也找不到上岸的树干,哪怕是一块浮木我也庆幸啊,只能整天的盲目的漂呀漂,没有方向,没有目的,有的只是身心的疲倦还对未来的迷茫。父母和老师的教诲还不时的在耳边回响,“二十一世纪是竞争激烈的世纪,是要渊博的知识才能撑起一片天的世纪,你不努力张大可就要被社会淘汰了————“是的,也许我们的青春是建立在学习的基础上的,所以也就充满了希望。
我们的未来是什么样子呢我要是变成一个势敌比尔盖茨的世界大首富多好!我可不可以变成一只长着翅膀的天使,在云间自由自在的飞来飞去呢我若是一滴露水多好,渺小却又不是伟大,晶莹剔透,有时还可以化做一滴生命之泉,滋润枯竭的庄稼。我要是有一个机器人多好,每天替我写作业,我就解放了——————青春是充满幻想的季节。
青春的我们是叛逆的,总是想摆脱家长的束缚,自己飞。所以,我不愿意将自己的心里话给父母说,也讨厌他们插手管我的事情。还经常和他们吵架,这就给我们的青春时代又添上了一缕愤怒的色彩。但随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只充满憧憬的风筝,总想摆脱绳子,可以自己飞,我们哪里知道,断了线的风筝寸步难行!所以青春又是充满人生哲理的。
已经密密麻麻的写了1/4的青春组歌,画了不少青春年华,但青春的味道到底是什么,我还是不知道,更确切的说是总结不出来。