青春作文
让青春喧哗,我们大声的表达,将未来的地图重画。
——题记
那年花谢,数不尽的迷离惆怅;那年花谢,诉不尽的牵肠挂肚;那年花谢,挡不住的渐行渐远;那年花谢,我们的彷徨与荒芜。
也许三年的印痕太深了些,深到无法想象又一年花开的日子;也许把一切都想象的太过简单,没有你们的未来,并没有想象当中那么好走;也许岁月太过无情,只留写无尽的空格与苍白。到最后才发现,跑不完的操场,原来也就那么长。短暂的狂欢,是青春盛宴。愿那个盛夏的你们,再见珍重。
那一年的那一天,竟是我们最后的狂欢。
阳光穿梭于微隙的气息,呢喃着天真,充斥着那抹曾经孤独而深不可测的清新而飘逸的影,映射出树荫下的青涩背影。下了车,整了整衣领,庄重而又迫不及待的奔向那扇门。那样的身影,在广阔无垠的大地上,投射出斑驳的画面。
一进教室,说话声,打闹声,唏嘘声,惊讶声,以及这么多天来久违的笑声充斥双耳。目光急切地寻找你的身影,你还没有到。安静而淡然地走到了座位上,开始享受周围的喧闹声。
你终于来了。你一进门,就与我撞了个满怀。我用关心而又略带责备的语调说:怎么才来啊,都等你半天了。你露出狡黠的笑容,说:还不晚嘛。继而相视一笑,像淡淡的云,揉在甜蜜的惆怅中。
人渐渐多了,教室里渐渐熙攘。我们依旧是那群每天浑浑噩噩的混着日子而时不时让老师担心的不懂事的小孩。讲台上堆满了零食,似乎没有人会去在意这些细节。纷纷扬扬的同学录接踵而至,从书包里掏出来厚厚的一叠,像个犯错的小孩一样向周围你们露出愧疚和充满歉意的笑容。望瞭望留言一栏,无语的笑了笑,笨拙的用一种既没有文采又没有哲理的话做出最后的告别。
期待了不知道多少天的所谓毕业典礼终于开始了。似乎没有那么多的感慨万千,更没有想象中汹涌澎湃,甚至不知道期待了这么多天到底在期待什么。好像谁都很看得开,好像谁都不在乎谁。倒是那台相机,留下了我们三年的回忆,每一张脸都笑靥如花,每一张脸都风采万千。我们唱啊,跳啊,笑啊,似乎没有人谈及分班的事,没有人在乎近在眼前的分离。
可怕的终结还是来到了,在全班的合唱声中结束,被风吹过的心灵还是能够感觉到你们眼角微微泛起的泪花
夕阳西下,校园的天空泛滥着明媚的忧伤。
记得班主任说过:外面的天更大。
岁月冲走了我们戴着红领巾在国旗下许下的梦想。青春盛宴,终将散场;只愿那天的你们,再见珍重,
又一个夏天。那间教室,又热闹起来了。只可惜,不再是我们了。