青春作文
河水在拐弯处与一粒石子相遇,滔天澎湃化作轻轻的一句:疼!
我在人生的拐弯处与青春相遇,伤痕累累只低低地呻一语:苦!
当别的女孩都在软褥上安静地坐着,用五彩的丝线织梦时,为什么独有一群女孩在众人的奚落里唱着人间的悲欢离合?或许是说得严重点了吧,但,我们整天伏在高高的书堆里,与被囚禁相比又有何差别呢!有人会说我愿意把生命的一切都倾洒在书上吗?我想,至少我不会,是的,就那么一间不大不小的明亮的房间,就那么一张不大不小被书堆得只够放下两只胳膊的桌子,就那么一扇被称作“高考”的大门,紧紧地闸住了我们原本灿烂而多彩的青春!
漫天的雨纷然而又漠然,在不可及的灰色中我们被淋得透彻、寒冷,我们原本可以随意编织属于我们的缤纷绚丽,却也被这生命的一场雨冲得荡然无存。我们曾是那么欢喜生命,在其间无知地雀跃,我们可以开怀大笑,可以嚎淘大哭,但——一切都变了,连哭也变得无聊又寂寞。
青青的土皋、初暖的柳风、微熏的日光似乎只能安静地尘封在我记忆的最深处。当我从那囚禁我的牢笼里轻轻地抬一下头,望望窗外的阳光时,混沌的头脑就会像被明矾净过一般,只在这时,我便会轻轻地释放那美好的记忆,因为我怕,一旦我倾注太多的精力回忆过往的美好,我便不知现在如何,将来如何了!在时间面前,我显得寂寞;在青春面前,我是那般卑微与脆弱。
儿时的玩伴已不再单纯天真,就像儿时的大路一样,被光鲜亮丽的柏油马路取代后,便连一点家乡的气味也寻不到了,我想,怕是有一天,我连回去的路也找不到了吧!
我像是被剥开的笋,将我的软弱无能暴露得彻彻底底。
又是一个阴雨天,我静静地躺在床上,深深地思考着,也许,我不该如此沉沦,也许我该坚强,也许……也许我根本不知道,我的青春该如何过?