青春作文
在你的眼里,青春是什么?有人说,青春好比品尝着一杯咖啡,在那褐黑色的液体中,更多品尝到的是苦涩与香醇;有人则说,青春是一颗璀璨耀眼的流星,虽美丽,却也短暂,留下的,也许只有美好的回忆;还有人说,青春是一颗迷茫的心,在不知不觉中,青春已逝,给我们留下的,也许只能是一声声叹息……
对于有些人来说,青春只是一个阶段,在这个阶段中,陪伴我们的,更多的是一堆堆作业,一句句呵斥,虽然,作为中学生的我证明,这是定然有的,但这,绝不是我们全部的青春,大把美好的时光,为何我们要全部用在学习上?丰富的课余活动,为何我们不能敞开心扉地去参加?为何我们要为了非己愿,而参加的那些特长班而和自由说再见……从现在开始,勇敢的向束缚说“不”。青春之所以能被历代人赞美,被历代人歌颂,并不是青春本身就很快乐,而关键是在于他们懂得享受青春。充满活力的人,总能听到青春充满活力的召唤,总能懂得放下手中的活,来到喧闹的商场。幽静的森林,宽广的大海……去寻找属于青春的气息,了解自己心里最真实的想法,任由自己去认真的“放肆”一回吧!青春,至少有一次的决定是要有自己定的,这样,我们才不枉度过了一段独特的青春。
有的人,早已体会到活力青春为自己带来的全新风彩,而有的人,却依然在迷茫,为青春的到来而感到惊慌失措。对于那些还在犹豫的人,我想说,没关系,顺着自己的心,去翱翔于蓝天吧,最终结果,远不是最重要的,重要的是沿途的风景,你是否真的去留意,那是否真的和你的心,如果你喜欢那风景,你喜于这人生的新阅历,那就请你不要放弃,继续前进;如果,这不合你的心,那也请你不要勉强自己,适可而止,不要灰心于你走错了路,反而你要庆幸,自己有别人未有过的经历,这可使你更加了解社会、了解自己,为下一次精彩的旅行重新展翅……
青春易逝,莫再彷徨,我一直相信:在不疯狂我们就要荒了;在不疯狂我们就老了!即使之前,我们荒度青春,也要在最后一刻,抓住青春的尾巴,为自己的青春时光,画上一个完美的句号。由自己拿握的人生,才是完美的人生;由自己拿握的青春,才是不屈的青春。不要悲伤,不要叹息,做好自己,做好青春的主人吧!