青春作文
如果青春记忆是一本笔记本,我该如何写才能永远不忘记?
—题记
青春,就像是一条小河,慢慢地向前流去,绝不可能再次归来,青春,就像是那慢慢落下的太阳,青春已经过去了,已经不可能再回来了,青春,就像是已成没有拐弯的旅游,这场旅游由不得我们不去,更由不得我们从头再来。
看着树梢上的叶子渐渐飘落下来,我开始回想,在我的青春里我究竟做了什么,看着渐渐落下的太阳,我开始沉思,我的青春到底有没有意义。没有拼搏不叫青春,没有流泪不叫青春,没有成功之后的欢呼雀跃更不叫青春,用跳动的心,感悟青春的美好,用手中的画笔勾勒出自己眼中青春的线条,就算摔倒也不要期望有人来扶起自己,因为青春是属于自己的。
在坎坷困难中重新站起来,再次勇敢的向前冲,这才是青春,空中的烟花渐渐散落下来,变成一道优美的弧线,是的,烟花易冷,更容易让人潸然泪下。是的,在青春这条路上我们学到了好多,也知道了好多,从一个稚气的少年脱变为为了未来而努力打拼的奋斗青年,这一路,我们变了很多。
青春永远都是这样,不会让你永远一路苦下去,更不会让你一路甜下去,如果我们现在面临了太多的挫折与困苦,请不要放弃,因为我们终会有开花的那天,终会有照亮整个世界的那天,如果说岁月的皱纹终究会刻在我们的脸上,我们要做的就是不让那皱纹刻在我们的心上。
在青春的时候,不要想太多,也不要思考太多,思考太多只会毁了自己,成功路上最重要的是要耐得住寂寞,敢于坚持下来,只要我们坚持下来那么成功近在咫尺,当我们意识到失败只是弯路的时候,我们就已经走在了成功的直路上,我们虽然改变不了世界,但也不能被这个世界所改变,我们要做的就是改变世界。朋友们,奋斗吧,世界将会因为你我而改变!