青春的作文
往事风卷残云,夜里,就成为我的伤口。记忆是最好的金疮药,也是毒药。
青春不浅,有你足矣。离开了年少轻狂,那个人是否信守当年之约,在那棵青葱茂盛的大树下远远眺望……,而我又是否一如既往,在通往成长的道路上姗姗来迟。
校园的生活有趣生气,那是因为有我们――积极向上的青少年和我们青春的誓言。我们携手共办联欢晚会,意气风发;激流勇进秋季运动会,我们在灿烂的阳光下宣誓昂扬,看着五星红旗自由伸展……那是青春的气息。我不用担心我的青春太无聊,因为我有你们,再伤感,也不会感伤。
以前的红领巾成了我们毕业后的伤口,以前的唇枪舌剑就成了我们现在的笑点。
而那个人,原来你一直没走,一直都生活在我的城市。你的笑容,时时在我脑海中掀起一层层汹涌澎湃的浪花,翻转拍打在我记忆的海岸,久久不停。我尽力地走在海岸边边走边寻找我们昔日的欢声笑语,而当我抬起头看到豁然开朗的海阔天空时,我才发现,这条弯弯曲曲的海岸线根本没有终点。
青春没有终点站,只有想提前下车的人。而我宁愿昏睡很久错过美丽诱人的景色,也不愿看到很多人因为这些美妙的新奇事物而提前下车。我希望能在这列青春快车上“一站不到底”,直到我成为别人眼中的一个背影,一个似乎出现过的人。因为我就是我,因为我知道你不会下车,因为我知道不管如何,车上都会有两个人。
感谢你来过我的回忆,只是从来只有我,没有走进你的世界,一直在你的城市边缘徘徊。
青春,有过一场,足矣;有你相伴,足矣;无憾,足矣。你的青春,我一辈子的回忆。