青春的作文
青春是什么样的季节?想清楚这个问题,就知道应该怎么去做,否则,人生会因耽误季节而耽误收货。
对于每个人来说,青春都是激情四溢的季节。在这个季节里,年轻人需要完成社会化,需要融入社会和工作,这是立身之本;同时,年轻人需要完成恋爱、婚姻、家庭,在人生最有激情也最有体力的时候,完成社会最小细胞的组建工作,为人类传承做贡献,同时,也为自己找到心理和心灵的归宿。可以总结如下:耽误青春或者浪费青春都是在贬值人生最好的价值。
恋爱需要现实,这样便于相互了解,借以推动恋爱到情感婚姻的过程。
恋爱也需要理想,这样能够增加克服挫折的动力,借以完成很多看似不能完成又必须完成的任务。
从这两个角度来看,现实接触是恋爱发展的直接动力,是年轻人应该遵循的道路;那种因为理想或者信仰走到一起的爱情和婚姻,女性朋友需要考虑到自己面临的风险即青春的浪费,这是才是爱自己表现出来的女性心理。
在恋爱的季节,书可以少看,应酬可以少去,因为过了这个季节你还可以看书和应酬,但恋爱需要青春的季节。