青春作文
青春是一个美丽的梦,当你醒来的时候,早就消失的无影无踪。
曾听人说过,人生就是一辆开往未来的一辆车,路途上有很多站,很难有人至始至终的陪着你走完。当陪着你的人要离开的时候,即使不舍也要心存感激,然后笑着挥手告别。我走在校园的小径上,那里的一草一木,每一个角落,都遗留着我青春的脚印。我从未觉得离别是那样的凄凉,从未觉得说声再见要那么的坚强。今天过后,这里就不再将属于我们了,曾经讨厌过每个地方、每样事物都会离你远去,本应该开心的你,此刻却怎么也开心不起来,我沉下心,缓缓地走进教室。
教室里同学们依旧在打打闹闹,一片欢声笑语的景象。可大家都知道,欢乐的景象背后意味着什么。抚摸着身上的校服,我轻轻一笑,怕是以后就很难再穿上了。我也融入到大家之中,各种话题随便闲聊。我突然希望时间可以在此刻定格,身边周围的笑脸都是你再熟悉不过的伙伴,我觉得我很幸运,在对的时间遇到这些美好的人!过了半晌,老师走了进来,手里捧着的是毕业证书和毕业照。老师一个一个念着名字,可我却知道老师在念着的时候心中有很多的不舍。每个人拿到毕业照的时候都是一样的反应,拿着照片指着同桌的脸哈哈大笑。我当然也不能避免,在这悲伤的气氛中我硬是被照片上自己的脸给逗笑了。
照片上的我们,穿的都是一样的衣服。白色的t恤黑色的裤子,每个人的脸上都透露着一股青春青涩,每个人的脸上都有着几分稚气,每个人的身上,都是那么的纯洁!我将毕业照好好收好,看到周围有同学在校服上签字。我也效仿,最后拿到手的校服上,印满了很多人的名字。不知是谁放了一首特别伤感的音乐,教室里有很多人都控制不住自己眼泪流了出来,我看着他们,眼泪也不自觉地流了下来。从未像今天这样哭得那么放肆,从未有过有这么多你爱的人陪着你一起哭。青春,既会让你张扬的笑,又会让你伤感的哭。这一次,没有任何人会取笑你哭得像个孩子。因为有那无比绚烂的青春,我的世界才会生机盎然。在最后即将分别的时候,我们彼此相拥在一起。不需要太多语言,因为我们彼此都懂。今天过后,我们即将各奔东西。岁月会将我们分离,却不能阻挡我们的心。我始终相信,有分离就会有相遇,也许在某个时光,我们又会彼此相见。
再见!我那灿烂无比的青春!