青春作文
有人说,时间是这个尘世最伟大的作者,它可以写出所有未来的结局。我却固执地以为,时间是这个尘世最伟大的读者,它可以读懂所有过往的剧情。一个突然的午后,秋至已至,我遥望一段被播种过的时光,然后看到一些人的青春一片金黄,而另一些人的青春却依然一片荒芜。
有人说,空山雨夜晚来秋,道是无情却有情。前世的遗憾,今生的匆忙,来世的荒凉。一个人说没有勇气去等待奇迹,于是奇迹也被秋风慢慢吹凉,然后只剩下了冷却许久的沉默,这样的安静要怎么去努力温习,这样的词句要怎么去继续认真。
有人说,跟着红尘浪迹一生,谁的等待苍老了谁,谁的字眼又伤感了谁。微醺的岁月,微醉的青春,一个故事的开始掉进另一个故事的结局,然后一个故事的结局又坠入另一个故事的开始。重复的是季节,不重复的是年轮。如果可以,但愿重复的只是认真。
有人说,一个陷进去的遇见该用怎样的色彩来描绘,又该用怎样的词句来收尾。找不到方向,往彩虹天堂,就像秋天到了落叶的期盼,于是总感觉到某个人的文字躺在某个角落然后安静地忧伤。不闻不问,黯然消魂,也许就永远错过了最美好的彩虹。
有人说,想要埋葬过去。如果很多东西都能够埋葬的话,我想这个尘世就再也没有悲欢离合了。时间可以埋葬皱纹,可以埋葬笑容,却埋葬不了纠结。上半辈子我们慌乱的青春我们许下的承诺我们追逐的梦想依然还是要带到下半辈子去的。
有人说,某天找个时间一个人安静地深入地悄悄地听着一些歌,回忆起一些事,然后让一整个秋天的心情在耳边来来回回穿梭,直到槐叶梧桐树叶全部掉完。有人说,林林总总,思考不断,也许生活并不是简单的请客吃饭,饱满的情绪需要更多的磨砺和艰辛方能被一点一点地填满,即使辛酸爬到脸上,老茧刻烙手上,而生活依然要继续,梦也要继续。有人说,息歇歇斯底里,一个人总要走许多路,看许多风景,尝许多世故人情,才会慢慢觉悟,然后用一颗渐渐成熟的心绕回一些走过的弯路。
我说,不是每一个秋天都有满意的收获,不是每一场雨水都是黯淡的阴霾。秋天到了,悄静了的时光,雨也下了,潮湿了的匆忙。其实情绪可以在眼泪里微笑,雨滴也可以在阳光下垂落,因为这个尘世一切可能的场景都会有人遇见的。秋至已至,逝者如斯,站在一段时间的渡口,跌跌撞撞,只是所有成熟的和不成熟的青春都要被一颗颗懵懂而执拗的心在这个泛黄的季节慌乱地匆匆收割。