青春作文
在通往青春的路上,我摔得遍体鳞伤,一次次陷入陷阱,谢谢你的温柔给我解脱,谢谢你在人生的路上为我助跑。
——题记
像是在那个冬天,雪花纷飞,失意的我几乎绝望地在马路边徘徊,对于那时的我来说,考试便是最大的挑战,而且还“名落孙山”,我不敢回家,不知道等待我的会是什么,只有在路上一直往前走,往前走……几乎走到了尽头,我看见了你,你仿佛看见了我的失意,主动来和我这个陌生人说话,问清了情况后,还安慰我,对我微笑,我一向很孤僻,从没有真心朋友,那个冬天我有了人生中第一个知己。
过了几天,就当我快要把你忘记的时候,你突然出现在我们班,老师介绍说,你是一名转校生,以后就在我们班了,你微笑地望着我,而我只是看着你,没有做出任何回应,不过,你却成为我最好的朋友。
那时正是疯狂迷恋电脑游戏的时候,我禁不住诱惑,不可自拔的陷了进去,没日没夜的玩,任你怎么劝;有一天,你约我出来,我知道,你无非就是说些不让我玩电脑游戏的话,可这次,你给我讲了一个故事;是一个学习很好的学生,为了电脑游戏,不再学习,迷恋里面的打打杀杀,差点成为小混混的事,最后,你说,那个学生就是我,我呆住了,我知道,你是多么的要强,竟然有勇气给我讲这些不堪回首的往事,这就是你转学的原因吧,你又对我说,你是我的朋友,我不希望你和我一样,你自己好好想想吧。然后,你就走了;那晚,我彻夜未眠,想通了,从此,不再玩那些游戏了,成绩又提了上去,并且超过了你,你没有抱怨,只是微笑着,就如我初见你的时候。
现在,你走了,去了一个离我很远很远的城市,从此,就再也没有联系过。
我不知你是否还记得我,不过,我永远也不会忘记你,就在你走的那天,我装作毫不在意,可我暗地里哭了好久好久。
你是我人生中第一个知己,在我人生的路上,你一次次地帮助我,我只想谢谢你的温柔,谢谢你在青春的路上为我助跑。