青春的作文
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”风已为你我吹起,帆早已高扬,青春之路上,我们要勇往直前。
山脚下,流水潺潺,鸟语花香;山腰上,古木参天,林静山幽;唯有山顶,云海茫茫,群山隐约,也唯有登上山顶才知:会当凌绝顶,一览众山小是何等气概。却奈何,人各有志。有的人留恋于山脚下的小桥流水;有的人止步于山腰中的古道;却只有少数人不断前行,渴望到达魂牵梦绕的山之巅,最后也只有这些人能爬上人生的“金字塔”。
“勇往直前”,看着只是一句简单的口号,却让说者拒绝了诸多诱惑,度过了多少艰难旅程!
如孔子,他有一次劝说一个国家推行仁政,却被赶了出来。像这样循环往复,一次又一次的失败打击着他。他周游列国,却没有一位国君愿意将他留下,也没有一位国君愿意采用他的政策。不是他的思想主张不对,而是在当时统治者的眼里他的思想与当时社会发展背道而驰。但他始终没有放弃,他开办学堂,招收弟子,将自己的思想传承下去,因为他相信,只要不断前行,终会成功。于是才有了后来这“罢黜百家,独尊儒术”独属儒学的辉煌。
“究天人之际,通古今之变,成一家之言”司马迁虽身在牢狱,但其提笔写书思想永不止步。不顾宫刑之痛苦,奋笔疾书,终写成中国第一部纪传体通史——《史记》。他在人生的路上不断的前行,终完成了自己成一家之言的梦想。从此名垂千古,青史留名。
“虽海枯石烂,而此身尚存,此心不死,既不可以为失败而灰心,也不可以为困难而却步”,孙中山,中国民主主义革命的先驱,三民主义的倡导者,在风雨交加,坚如磐石的封建统治时代,他首举反帝反封建的旗帜,以坚韧不拔之毅力,救中国于水火中,即使在内外交困之际,也未曾轻言放弃,一直走在时代的前列,酝酿着一次空前的思想革命,终玉汝于成。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。扬起风帆,向着自己追求的生活前行,无论你经历多少风吹雨打,无论你受尽多少挫折,不抛弃,不放弃,站起来,继续前进吧!
迎着清晨第一缕阳光,感受着清晨独有的气息,迈着轻松的步伐,出发吧。向着你心中最初的梦想,向着你从未改变的目标,含着饱满的热血与激情前进吧!
“未解前路多少事,敢于天公试比高。年少不惧江湖老,挥剑四海任逍遥。”朋友,趁着青春年少,在这青春的岁月里,走在自己的青春路上,不要怕失败,不要怕挫折,勇往直前!