青春作文
当白日的嘈杂与喧嚣淹没在夜色中。我倚窗独坐,轻轻翻动桌上厚厚的稿笺如同翻阅着短暂人生的每一页。那些美好而难忘的瞬间依然令我怦然心动。一段又一段童话,一首又一首如梦的歌泛着醉人的馨香。一泓相思、一轮浅月、一脉忧伤、一瓣梦痕令我垂睫凝思。一本发黄的相册,一份初恋的书简令我颊红温热。蓦然回首,岁月的小舟已驶进30岁的港湾,昨天的灯火依稀映着面颊,圆熟与丰腴已经添满了往昔的清癯。
大学校园里曾留下我苦读的身影。为了买一本书,天天在食堂买最便宜的饭菜。为了有一个安静的角落,起床后第一件事直奔阅览室放好沉甸甸的书包。异地他乡也常常是烛光轻摇。以至现在的每一个夜晚,我都强忍着睡眠的困扰,衷情于缪斯的灵光,在笔墨间做起无声的歌唱。我不能放弃属于我的人生季节。
不知从何时起,当我益加珍惜青春的时候,青春正从我的身边悄悄离去。每当看到飘零的黄叶,飞鸟的失落,就会有“愁绪满怀无着处”的感觉。望云聚云散,花开花落也不免神伤。多么希望岁月能够不留痕迹的来来去去,多么渴望能够拥有云的潇洒,活得无牵无挂。但记不清多少回,面对人生的酸涩也曾数度悲哀过。总想起那些泥泞的日子,想起那份蹒跚于泥泞中的孤独。生命似乎像矮山边斜过来的夕阳已到了尽头。该经历的多半已经历,该遭遇的多半已遭遇。孤独与奋斗在人生的大起大落中付出代价。经历了斗转星移,也懂得了什么是世间的完美。偶一回首,偶一凝神,这瞬间便成了永恒的回想。
窗外,不知何时落雪,朔风在小屋的回廊浅唱低吟。轻轻的推开门,步于风雪中。夜很寂,满天翻飞的白蝴蝶没有一点声息。踯躅前行任雪飘飘地落在肩头、发梢。猛然抬头,发现对面楼的小窗漏出点点温暖的灯光。翘首而望,暖暖的灯光温馨而纯净,心中升起了一层淡淡的意念。这世界永远是这般多情而丰厚。
雪越下越大,所有的思绪都被她载着远去了,只觉得自己变得很轻很轻,似与这雪一起在雪夜飞舞。