青春作文
正当我们青春年少的时候,每一天都是那么的阳光。在初中到高中时,正是我们彼此相互吸引的时候。每一天想着自己喜欢的朋友,为什么高尔基要说要用现在的青春去学习未来无穷的智慧呢?这一点我很不明白。
正当我们青春的时候,我觉得我们应该去珍惜这一生中的一段美好的日子,过去了就不会在回来。有些人会说,如果把青春浪费在了这种事情上,那以后怎么办。但是有些人想没想过,在这青春盎然的时候,为什么我们不去让自己去幸福呢?而长大了去享受去幸福什么呢?也许我这是错误的观点,但我知道凡事都有两面性。
想一想,一个人正在青春年少的时候整天去学习学习,没有几个朋友,而没有感受到这青春的幸福,就这样他的小半辈子就活在了学习当中,而到了上班的年龄,那时候的幸福又是什么呢?
在想一想,一些人有很多的玩伴,另一些人只是活在了学习当中。当长大以后,整天又是工作工作。那里有时间去和好朋友玩呢?看看奋斗,那里的年轻人,每一天基本都在一起,多幸福,多快乐~可是,那毕竟是电视剧。
人生亦是如此又有何意义呢?从另一方面想,一个人学习够好,很聪明。到最后很高的文凭,当了总经理什么的,哪有时间找女朋友?即使找到了,又有多幸福呢?除了金钱来支撑着这段感情还有什么呢?在说说,结婚生子以后,老婆除了上班就是回家照顾孩子,还有妇女该做的事情。而男人整天在外工作工作,疯狂工作。一切都是为了这个家,但是家里人需要的是钱还是幸福?都知道,要的是幸福。而不是物质生活。
在想想另一种人,一个上学没有好好上,整天和朋友一起快乐着,有女朋友陪伴。这一段青春的日子是多么的幸福,结果到了上班的时候,没有多少会的东西,往往这些人只有一条出路,自己开店干点什么事情。每一天忙的事情可能会多,也可能会少,可以回来配配自己的老婆和孩子。这也一种幸福的事情。
这社会没钱是万万不行的,也许那个学习好的人会给家里人带来物质生活,也许那个学习不好的人会给家里带来不好的物质生活,总而言之言而总之这一切的一切,不都是经过了青春年少以后就没有时间去享受这一生中的一段青春了么?你们说对么?