青春作文
时间,沿着熟悉的轨道,不由分说地前行、远逝。在嘀嗒的钟声中,心痛地看着一大片一大片的青春在荒芜。然而,对此我们只能够无奈地笑笑。想着那些我们所必须经历的事,莫名怅然,涌上心头……
从前
从前,一个熟悉而又陌生的字眼。
我总是不愿意向别人提起从前的事,没有什么实际意义。过好今天,才是硬道理。然而,在一个人独处时,我也难免会去回想过去。没有人知道,这是属于我一个人的秘密。
记得小时候,我是个很矛盾的人。表面上很矜持,骨子里却是疯疯的。但是,在外人看来,我是个很乖很乖的孩子,仅此而已。或许那时,我的疯狂的潜质还尚未被激发出来。只有我心里最清楚,我自身所拥有的属性。
也许不会有人相信,在小学生活得末尾,我也曾做过几天老师和家长眼中所谓的“坏孩子”。我曾与好朋友在某个下雪天一起逃掉了一节无关紧要的课;我曾与全班同学集体向某个老师进行抗议;我曾与一大群人“招摇过市”,不顾他人非议的眼光……那时的生活,的确是惊险刺激。肆无忌惮的我与我们,就这样将小学的时光走到了尽头。
于是,从前告一段落。
现在
现在的生活,多么真实,真实得令人不敢正视。
每一天,我都在重复着千篇一律的紧张与忙碌。无趣,那么无趣。但是这已成为无法改变的事实。无奈,却也只能接受。
一切,都是命中注定的。在我迈进中学校园的那一刻,我再一次肯定了这个想法。我曾无数次幻想着我的中学生活,然而,迎来的结果却比我所做过的最坏的打算还要令人失望。唉,每次都是这样,我早该想到的。
于是,我开始了每天“三点一线”的日子,和所有辛苦的学生一样。我开始学着收敛,我以为时光会很平淡地流走。
然而,我万万没有想到,中学的生活,竟是小学末尾那段日子的“扩大版”。它打乱了我原本完美的计划,令我措手不及。好吧,既然这样,应该疯狂的日子,就让我疯狂地去度过吧。但是,在别人面前,我依旧要本分地做着应该做的事。
只是,现在,何时才到头?也许,无解。
未来
未来是什么?未来就是明天,未来就是下一秒。
无论是谁,都会为自己的未来设想,并为之奋斗。我也是如此。只是,我心中所设想的未来,像一部彩色的无声电影一般,画面始终在变,却不晓得意思究竟是什么。
我以为,未来还很遥远。我以为,过好现在才是最重要的。
但是,如此虚伪的自欺欺人,又能骗自己多久?这对于青春,无疑是一种奢侈。也许,未来与我,只有一个转身的距离。那么,青春,这所剩无几的青春,还可以挥霍多久?
我不想再去想,也不敢再去想。那近在咫尺,却遥不可及的未来。
未来,我还可以躺在雪地里,让阳光透过指隙灿烂一片吗?我还可以买许多许多的薯片和巧克力,然后和身边的那些馋猫一起“消灭”掉吗?我还可以毫无顾忌地大哭,没心没肺地大笑吗?
未来,请你告诉我,可以吗?即使可以,我又该如何找回最初的感觉?
这一切,会不会就此尘封在记忆里……
那么,一切照旧吧。我不再强求。
青春作文 篇4
时隔几年,
再次见到你,
感觉已不同当年。
可你魅力不减,
风采依然。
生在黑土地的你,
却有着江南女子般的水灵,
披着一头乌黑油亮的秀发,
和长着一双炯炯有神的眼睛,
白如凝脂的肌肤,
婀娜多姿的身影。
啊,你还是这么美丽。
想当初,
在网上我们邂逅。
就此拉开了交往的序幕,
每当夜幕降临。
我们不约而同地坐在电脑屏前。
敲打着键盘,
带上耳麦传递着彼此的温暖。
那时的你我,
一个青春靓丽,
一个意气风发,
没有交流的目的。
只是自然的倾诉,
彼此的感觉是这么的美丽。
我们的情谊在不知不觉中升华。
没有称兄道妹,
没有谈情说爱,
我们却有着如此的默契。
和不一般的情谊,
至今依然是这么美好让人思忆。