青春作文
素手年华,静墨烟雨,繁华尘世,几多惆怅。青春已逝,年华已远,放肆青春岁月里,谁与我共吟红?
前路未知,低眼眉梢,雁阵惊寒,几多不舍。背囊上道,青春泣涟,繁华未知路途,谁与我傲眼古今?--题记
独登高丘,放眼小城,醉月当空,炽热六月,寒风随耳而鸣。不愿拾起的岁月,不愿踏脚挥别的青春,岁月匆匆,清风拂耳间,早以嬉笑而过。一切都恍若当初,素言相逢,生命旅途中,前世千百次回眸而聚之缘,皆在这个燥热的六月,消散于时光脚下。在知乎者也的课堂里,昏昏欲睡;在难解组合的公式里,咬笔挠头;在不愿抬眼相瞥的单词里,周庄梦蝶;在侃侃而谈的上下五千年里,嬉戏而言;在枯燥无味的政治语言里,报手仰天;在飘洋跨海的地理里,登Q窜网。放肆的岁月,放肆的青春,在欢声笑语堆砌的时光里,有着太多值得回首的年华。哪怕它是荒诞的,哪怕它是以未来为代价的。但至少我们在那段时光相逢过。
沙漏滴尽了流年,流年带走了青春,现在流年的尽头腐蚀内心的仍旧是那短不愿提起的情愫,几多欢乐,几多伤感,惨淡的光阴沉淀了我们心中一望无垠的荒原,无草无树,只有为青春驻足相守的满地黄沙,只为等待与伊人风沙相随。时过境迁,最后的最后我们无力的明白:黄梁一梦是爱情。梦与伊人伴天涯,终究只是沙中花。一本随笔,娓娓而谈的伤感往事,珍藏着青春,。说已忘记,拿起本,仍会心殇,说要坚强,可早已泥泞了内心。泪眼交织的青春,定格在内心某个最柔软的地方不愿提起,不愿放下,将过去悬挂在悬崖上孤傲的看着外面的风景。
最是钦佩,无多伤感,一缕轻烟,便将泛黄的本子连同泛黄的往昔付诸时光。没有忧伤,没有欢笑,没有悼慕时,有的只是洒脱。
合什双手,让我们祝福有情人终成眷属,愿无缘人他日相逢,仍把酒言欢。
时光走了,青春走了,可怜的情感走了,到最后我们还剩下些什么?
生活仍将继续,擦干泪水,让我们怀揣着回忆,奋然前行。
那麽,别哭,青春,记忆会让你不朽。 只是偶尔抬起头看看,云中是否有封锦书?
是你吗?青春,久违了。