青春的作文
当我们踌躇满志,背弃行囊,奔跑在人生不归路上,匆忙中我们却落下了一个叫做青春的宝盒。知道我们年以蹉跎时才发现,原来青春可以这样度过。
人生如一列火车,它有起点亦有终点,生命的历程就形成了一个个的驿站。席慕容曾说快乐和伤悲就是那两条铁轨,那么青春是什么呢?
青春是一本起伏跌宕,莫测高深的书,在回头之时我们只能想席慕容一样感叹;青春是一本太仓促的书;青春是一个绚丽多彩,变化无常的梦,而走过之后我们或许如徐志摩一样;挥一挥衣袖,不带走一片云彩;青春如画,如酒,重在品出你自己的感受。
有的人的青春是枳热的;有的人的青春是麻木的;有的人的青春是五彩的;有的人的青春是灰暗的。生命给了我们太少的时间,在这短暂的时间内又割出一块最珍贵,最易失去的时间:青春!所以,再生命旅程中,我们得学会掌握青春。
人生如白驹过隙,我们虽无法追求永远,但可以创造永恒。泰戈尔说,只有经过地狱般的磨练,才能炼造出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。他告诉我们青春不是轻易就得到的,只有经历挫折,接受过考验的青春才最有意义。
也许年轻的心扉本来就叫寂寞,也许青春的世界里本来就流动着过错,而生命里,偶有悲剧也会像涨上来的潮水,一片一片将你淹没。这时,惟有心中
最初,最美的那一点,你的人生才有走下去的把握。这一点就是执着,执着的青春是不朽的。在青春的岁月里,拼搏是唯一的选择,不管成功或失败,都不要让青春沉莫。如果成功带来的是蔚籍,那么失败会使我们更深刻,苍老的是容颜,不变的是执着,青春需要执着!
今日沙场点兵敢于千帆竞渡,明朝金榜提名笃信众志成城。把握好青春,在以后的征途中,始终记着我有青春这把武器,那么心儿就会自然年轻。别把青春丢在路上。如果哪一天你丢了它,你就丢了人生的全部。把握好青春,让自己活的有意义,让人生不留遗憾,让人生更加灿烂!
别把青春丢在路上,你记住了吗?