青春的作文
冬天来了,雪花飘飘,飘出了甜甜的味道,飘得班里的小男生小女生们都情窦初开了。也不知道从什么时候开始,班里似乎多了些甜甜的空气,只是青涩的年纪,即使心动也只能一点点地流露,生怕让“凶神恶煞”的老师家长们瞧出些异样。
一到各种小节日,班里那一对对好朋友忙着送礼物,约小会……其实所谓的“约会”,也只不过是在看电影时,他会坐在她的身边;吃便当时,他也会在她身旁。尽管是那么单纯,那么随意,也会惹得我的眼红红的,好让人羡慕。
以前从没想过自己会有这种想法,一直对自己说要好好学习。可是不知为什么,最近总觉得怪怪的,看着那些小帅哥小美女们酝酿得这么“幸福”,心里好不是滋味,也想让自己尝尝这甜味。
隔壁班的那个男生,人长得好帅,学习又好,我莫名其妙地对他产生了“好感”。有时真的有冲过去向他“告白”的冲动,可是我又不知道这样做是对是错。
这几天,老爸似乎察觉了我的异样,经常在一旁打量我。那天晚上,他把一本书递给我说:“好好学学!”我先是一愣,接着拿起书漫不经心地翻着。
突然,一个男孩的话映入了我的眼帘。他说他要带着祝福的心永远欣赏那个女孩,就像一个坐在火车上的人欣赏着窗外的美景一样。尽管有时他也会有下车看看的冲动,但他最终没有那么做,因为他不愿因此破坏了那片风景的宁静,更担心因此误了车,因为他坐的火车还没有到达目的地啊。
我想,我应该像这男孩一样,将这份感情当作美丽的心情珍藏心底,让它永远停留在这青春驿站。早恋,不过是一闪而过的流星,过了甜,就会有涩,有苦。
我这棵青春的小树苗刚萌芽,我一定会保护它,不会让它在狂风暴雨里倒下!