青春作文400字
“夕阳西下”,阳光的余辉挥洒在大地上,组织出一片金色的大地。就如伟大的母亲默默地奉献出自己的爱哺育着茁壮成长的祖国。阳光象征着爱,象征着青少年的青春。
阳光温暖地照射着一切,茂盛的树木,绿油油的小草,勤劳的人们都默默的享受着阳光洒下来那别具一番的滋润。
朝晨的阳光在密密的云层的缝隙向大地洒下斑斑驳驳的光点,正如青春年华刚刚开始。慢慢地,太阳逐渐升高了,挥洒的阳光也逐渐开始猛烈。就像我们刚刚开始滋润着青春,在花样年华中迈出一步。开始时,阳光带着些许清新的气味,我们的青春开始时也同样像阳光般充满了新奇,到处到感觉到世界是美丽的。有时,阳光被云层遮挡住,阴沉阴沉的,同样在我们这个阶段也会出现不少意外的事情或是一些挫折,使我们的青春年华更是精彩而富有乐趣。我们这样才能向未来迈进更大的步伐。中午的太阳,猛烈的阳光令我们不敢直视。这如同我们在青春中绽放出自己的光彩,努力学习掌握本领,在这一段时间里发散出自己最耀眼的光芒。午后的阳光依然猛烈却多了一种不同的滋味。我们的生活是多姿多彩的,人生总是会变的。阳光一点点逝去,明天的阳光又会是如何呢?猛烈?黯淡无光?我们的未来呢?我们的青春也是这样的,一天过去展望明天的到来,未来的进步。
阳光象征着活力般的青春。当一缕缕阳光照射在大地上,你试试感受一下那温暖的感觉,美妙的滋味?阳光般的青春还真是充满了活力。我们沐浴着这阳光般的年华向未来招手。