青春的作文
没有等出来的美丽,只有拼出来的辉煌。
最近读了一句话“可是一个人并不是生来要给打败的,你尽可能把他消灭掉,可就是打不败他。”从海明威的字里行间,我读出了不惧怕、不妥协的力量;读出了不放弃、不停止的精神;读出了不服输、不低头的傲骨。作为一名高中生,在高考的大军里,你迷失方向了吗?你放弃希望了吗?你选择退缩了吗?
学海无涯苦作舟。追溯到十余载前,我们踏上的就是一条荆棘路。在这漫长而又充满艰辛的征途上,我允许自己暂时落后,但是我绝不允许自己说”我不行!”
梦想是奋斗的原动力。三毛说过:“时间永远是旁观者,所有的过程和结果都要我们自己承担。”一心为着梦想前进的人,整个世界都会为他让路。当北大教授李世杰赠与我象征北大的校徽时,当清华大学学长递给我印着“我在清华等你”字样的书签时,我的内心是波澜起伏的。我与很多人一样,在还不知道清华北大是什么的时候,就说过自己想去清华,想去北大。然而随着我们一天天的长大,多少人的清华北大梦变成了泡影?
我不止一次幻想过清华园的近春园、水木清华,幻想过燕园的博雅塔、未明湖。这些我们看起来遥不可及的高度,不也是别人一步一步努力才达到的吗?
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。所有的人都想要至千里,成江海。但是当“积跬步”,“积小流”分散到每一年每一天里,分散到每一分每一秒里,变成了日日夜夜的枯燥重复,而千里、江海都遥遥无期,看不到尽头,看不到希望,你还会坚持下去吗?或许这时你会开始怀疑自己的选择,怀疑自己是不是应该继续坚持下去。可是,不坚持、不付出就永远就不会取得成功。所以,在磨难面前,我们一次又一次地鼓励自己,永不服输。
美丽的水花是因为在前进的路上遇到了阻碍它的石头,高空的风筝是因为在起飞的路上遇到了瑟瑟的冷风。成功在困难与挫折中开出生命之花,你我也会在拼搏中,超越梦想共创辉煌!
博观而约取,厚积而薄发。梦想与理想只隔了一条浅浅的小河,只要我们勇敢的涉水而过,我们就会摘取甜美的胜利之果。生命不息,奋斗不止。固守心中的灯塔,你就不会在“高考苦海”中迷失,它会引领你去到你想去的地方。
我相信,青春的可贵并不是因为我们阳光,我们飞扬;不是因为我们不羁,我们充满了生命的力量;而是因为我们有着“请缨提锐旅,一鞭直渡青河洛”的雄心壮志。我们不怕付出,不怕受伤,不怕去梦想!
一段花开不败的誓言,一份青春无悔的付出。愿每一个正在拼搏的你,都能迎来自己的辉煌!