青春作文
柳青说:“人生的道路虽然漫长,但要紧处只有几步,特别是当人年轻的时候。”如果说人生是一本书,那么拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的旅行,那么拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。拥有青春,我们就拥有了多彩的未来和五彩的梦。
拥有青春的我们正值高三,我们在学风考雨中,挥洒我们无悔的青春。正值高三的我们,已经懂得高三对我们意味着什么,意味着在课本与名著之间选择课本,意味着在成绩与爱好之间放弃爱好,意味着上课的全神贯注,意味着月光下的挑灯夜读。拥有青春的我们虽然失去了许多,但我们也得到了许多,我们的知识越来越丰富,我们变得越来越成熟。
拥有青春的我们也曾那样贪玩,我们也曾迷恋摇滚的疯狂,没事时吼两声,引来别人反感的眼光,但我们也依然故我,继续我行我素。我们也曾子夜时分,几个人呆在家里看恐怖片,不时地传出尖叫声,几个人抱成一团,可还继续看。我们也曾把头发染黄、染绿,穿着宽大的不合身的衣服在街上乱逛,引来过路人的频频回头,暗自高兴自己多么有个性。现在我们变成熟了,头发变黑了,变直了,衣服也合身了,喜欢舒缓的音乐,开始怀疑自己以前怎么会喜欢那种吵闹的音响,我们在感慨以前的我们多么幼稚。生活使我们变得成熟,变得懂事。
现在的我们,每天都过得很充实,有快乐,时而坏会有痛苦,但我们明白人生本来就是一幅顺利与挫折,欢乐与痛苦交织的图画,只有在痛的砥砺后,才会品尝超然的快乐。我们今天的勤奋努力和所受的痛苦,只为了证明自己拥有一个无怨无悔的青春。
青春是一块崭新的画布,等着我们去上色,若想得到一幅与众不同的青春风景画,那么就让我们用花季的色,雨季的笔去精心描绘吧。
品味青春,快乐无恨!