青春作文
如今只要一提起“青春”二字,一幅幅生动有趣且饱含着回忆性的画面就会浮动的在人们眼前,每一个经历青春的人,都会有那么几个来自青春时期心悸萌动的瞬间,它会镶嵌在美好的青春回忆中,也会成为你人生忆想的一部分。
青春,有着来自学业的欢乐。记得上次月考成绩一出来,我整个人不由自主地兴奋起来,连蹦带跳地穿梭在回家的街巷里,看什么事物都觉得格外新鲜,在那一刻,我想:这份来自学业的快乐是属于我的。回到家中,我迫不及待地告诉母亲,她的眼中闪烁着自豪与喜悦,还有一丝念想。“真羡慕你们阿…想当年我的青春也如此丰富多彩呢…”母亲突然感慨道。当年的母亲,也曾像我这样捧着成绩单、背着书包、带着从学校而归的一身青春气派回到家中吧。或许看到分数那一瞬间的喜悦,是来自于自己在青春求学的路上或锦片前程或披荆斩棘或天赋良缘或乘风破浪这些属于青春的经历,它们见识了我们的成长,同时为我们见证了所带来的美好的结果。
不仅如此,在我这个年龄,正值青春高峰年华,不只是在学业上给予我们养料,还有在社会上的各种人际交往、自己心理上的蜕变等等……
青春,还有来自心灵交际的成长。初二的我们,早已拥有了属于自己的那一份友情,而这份友情不是一时而换取的,而是在长时间中心灵互相的沟通中才会积淀如此深沉的友谊。刚刚进入初一的我,由于自己的内向,并不擅长与她建立友谊的桥梁。随着时间渐渐地流逝,随着一次又一次从腼腆到接受到主动,随着每一次下课后我和她不由自主眼神的对接,我的青春给予了我这个机会去打磨我的心智并成功让我获得一份珍贵的友谊,即使有时的不和会减少我俩心灵的交集,但我始终相信,这也是青春的一部分,我们共同经历了这一难忘的一部分。这些美好的回忆被青春贮藏起来,都说现在的孩子过目不忘,我想,以后的我们,一定能够在青春的话题里畅游无阻。
我现在要做的,也许不是一味地无节制地学习,它是很重要,但不是青春的全部,而是帮助我们成长的一个好支点;我们的头脑需要发展,我们的身心也需要用青春的时光予以深造。