青春作文
青涩的春季,便是那令人心悸的美好。
——题记
青春是那辽阔的天空,她晴空万里,她阴雨绵绵,她红晕镶天,便是青春多变的表情。有人疲惫了,她便以温暖的阳光抚慰那些年轻的心。可是,不要以为这时是最幸福、最美妙的时刻啊。这时是青春的错误,她正在残酷地消磨年轻而懒惰的心,就算用再多的时间、再多的金钱也填不满这个青春的洼洞了。可悲!
不过在青春大合奏中,美妙欢快的曲调还是主流,悲伤忧郁的毕竟是少数。每个人的心态不同,走的路不同,所以奏出来的调子自然也不同,有人认为青春给每个人的机会都一样,每人只能又有一段,若不加珍惜,怎么对得起那照样与白云,柳条与清风?所以他么勤劳、刻苦、上进、用力、读完所有美妙的青春乐章,唱完所有欢快的青春旋律。而有的人认为青春早晚会过去,人总会老去死去,现在努力有什么意义?所以他们失落、放弃、玩耍、堕落,踏扁了属于清楚的那片绿草,污染了那属于清楚的甘霖。雨露就这样被烈日灼干了……不值得!
青春恰似一张巨大的网,网尽了稚气与童年;青春又像一路荆棘,充满艰难与辛酸;青春像早晨八、九点钟的太阳,充满朝气与蓬勃;青春像春天的花苞,蕴含着生机和羞涩;青春又像一支整装待发的帆船,有风就可以远航;青春又像一本厚重的书,每一页,都记录着人生的精彩……
青春,她以宽容的心原谅了浪费她的人,向他们洒上了悔恨的泪水,青春,她以激动地心赞扬了珍惜她的人,向他们播撒下胜利的种子。每个人都拥有青春,她是公平的,她会幻化成一张白纸,看你怎样去添色增彩,她也是不公平的比如春天高挂枝头的艳芳,或是田梗上一族绿草,可是,只要把握得好,同样会迎来美好的时节。
我愿变作一只黄莺,为青春喜悦的歌唱,我愿意作一只蝴蝶,为青春快乐而跳舞。青春,美好的青春,我们一定要好好把握!