青春为题的作文
青春没有回头的路,漫长且艰辛,或许孤独,或许无奈,谁也无法说透,那份岁月的沧桑,那种人间的悲凉。
当你我踏上了前方的征程,当你我选择相反的方向,我们的人生,出现不一样的纷彩;我们的路,以不同的弯曲延伸,直到尽头。
最是铭记童年的那份天真,纯纯的,傻傻的,但与此同时,那也是我们一生中最值得珍藏的回忆。因为不懂得,所以眼带好奇;因为对于现实的未知,所以一直尝试。
也许现在回想起来还会免不了一笑,为了曾经的那些看似幼稚的举动。很多时候,总会为以前的事而遗憾,不曾说出的那句话,不曾完成的梦想;懊悔没有及时懂得,懊悔没有快些明了,懊悔我们思想的单纯。如果重新来过的话,也许我们会选择不一样的方式,不一样的活去走过那段青葱岁月,心里曾有过多少次这样的想法。也许,那些重生,穿越小说描绘的也是这般吧!
再次回首,已是几度春秋;转眼之间,繁华烟消云散。现在再想起来,才发现,原来那段时光才是最值得我们铭记的回忆,那种纯真才是青春的体现;没有明争暗斗,没有勾心斗角,没有势利,有的只是那一颗颗真诚的心,纯的如一张白纸,一泉青溪,那么的美好。就是因为我们的懵懂,就是因为我们的幼稚,那些无心的举动,才会留下那么多值得回忆的片段,那么多可以开怀故事。我们的无知,我们的自然,为我们的青春留下一道不可磨灭的痕迹,情真意切。
如今青春不再,似水的年华飞逝,匆匆之间,不等人来,不挽过客,只是在那成长的路旁,那道绿荫之下,留下几个脚印,几片发霉的茶叶,记下我们曾经来过。
易逝的青春,我们的追求,曾一起有过的梦想,都一一被人忘却,只有在闲赖无聊之时,偶然的想起,不经意间的触动,才会发现,曾经我们一起有过的美好时光。原来那不是忘记,只是被我们埋藏得很深很深,深到我们没有那么容易察觉得到。
回忆那段易逝的青春,很多的感慨。我的心,活了过来。我的梦,重新启航!加油吧!接下来的人生路!