青春作文
神秘而华丽的紫色渲染了青春的城门门外是青藤门内是伤痕……有人曾在我的文章后写下了这样一段话,我很喜欢,简练的文字,形象地描绘了我们的青春!青春的城门!门外,我们只是懵懂的小孩,带着对这个世界的好奇,看星星,看月亮,慢慢长大……这是一道难跨的门槛,低一点,我们会变得自负、自私、任性、冷漠;高一点,我们会丢失所有的信心,失败、懦弱。许多人踌躇在门外,可里面神秘的世界却诱惑着我们向里走!不管有多苦!年少的我们,充满着好奇,放纵,叛逆,荒废学业,享乐……这么多可怕的魔爪在向我们逼近,我虔诚地祈祷,让灾难远去,放我们前行!可后来,我发现耶稣这样的救世主并不会存在,我只能靠自己,赢得前程的光明,于是,我眼睁睁地看着身边一个个的人,被赤裸裸地扔在了聚光灯下,用污水泼着,狠狠地泼着,直到那灵魂被彻彻底底地扭曲……我向他们伸出了手,想把他们拖回来,却发现,他们已经变成魔鬼的使者,将我诱往深渊,走开!我甩开手,拼命地逃着,不要停下,不要停下!
只有加快前进的步伐,才不会让恶魔趁虚而入!“每个人都有一套最完美的伪装,进入这道门,我们便用它将自己严严实实地武装起来了,谁都不知道,那么多善良的面具下,掩盖的究竟是怎样的脸!生活,变成了一场无止境的化妆舞会……”我惶恐地注视着身边的每一个人,企图用犀利的眼光洞穿他们心底的黑洞,为何不以真心相待?我大声地控诉!
于是,有人便捧着她的心走了过来:“请看看我的真心!”一层薄薄的雾,弥漫在她的眼眶中,于是我知道,她的胸腔里,还有另外一个小小的东西,所以,我也微笑着接过她手中的心:“我看到了你的真心!”后来,这就变成了一个虚伪的恶性循环,我们彼此欺骗着,每个人都有了自己的企图,胸无城府对现在的我们来说太牵强!“回忆是一把写满寒光的匕首,被扔入了月色下的湖水,溅起一路碎银银的水花,那是我们眼眸深处的泪!”累了的时候,我躲在自己避风的港湾,往事幕幕如潮水层层涌来,当幸福包围苦涩,我们便停滞不前,陶醉在虚假的快乐之中,当苦涩浸透幸福,便是觉醒的时候,而那时,避风的港湾却已变成荒岛冰山,金碧辉煌的泰坦尼克号将在此沉沦!
于是,童年的美好回忆便成了那把湖心的匕首,在我们年少的心中,刻下了深深的伤痕……青春的城门!为何要摈斥我们稚气的梦想?为何要给我们披上完美的伪装?为何要用幸福的潮水冲淡我们的理想?青春像一场游戏,设置了这么多的关卡,迷雾朦胧现实,当屏幕上出现“TheEnd”的时候,不知胜利的鲜花能否绽放?我想,我应该拨开迷雾,用心去闯!跨过这道青春的城门,让我去寻找长大的城堡,不知当我叩响它沉重的铁环时,古老的大门会不会为我开放,阿拉丁神灯会不会指引我的方向,让我找到那颗,命运的水晶球!仅此而已,长大,仅仅是一场冒险游戏而已!