青春作文
路途很遥远,人的生命很短暂,青春亦不复返,过去的时光,埋没在苦涩的回忆里。
青春,是短暂的,何尝不去珍惜,有限的生命中,仅仅只有一次青春。青春是没有彩排的,为何不将有限的青春转变为至深难忘的回忆。在青春的时光中,像那蝴蝶脱蛹化蝶,是拼搏;在青春的年华中,像那新芽,奋发向上;在青春的蓝天中,展翅飞翔,是追求;在青春的起跑线上,是超越。在那条在那条铺满石头与钉子的道路上,我看到往人以青春垫下一条充满血痕的路,是他们的执着,是他们的勇气,也是他们勇于超越,做真实的自己。青春的血液是永不停止的,超越便是勇者。不为敌人留后路,只为自己是成勇者。
我很想去学会超越,可是,我行吗?望着那千百人杀出的路,依稀的树丛与荆草编织着阻拦虎,我不禁无奈的打了寒颤。千百人的奋战,千百人的刻苦与勤奋,仿佛我眼前所展现的就是人倒血泊。然而这种超越是没有杀伤力,没有怒嚎,而是埋头奋战。我在这条千百人曾用鲜血洗刷过的路上,徘徊了许久。渐渐懂得去充实自己。只有不足三十天的临死关头了,就不能这样徘徊,不是再像从前无所谓的态度,是时候该去学会用青春赌一场,展现自己曾经超越的梦想。因为我有梦想,所以要试图飞翔,无论有多么艰苦在前方,都要用青春谱写那辉煌的愿望。我执着,让这初中生涯的青春化为历史,让自己在那血泊中拼搏超越一场。阳光斜射在我被风吹散的发丝上,从未感觉有如此温暖与光芒。我想起曾经所浪费的青春。
少年,别犯傻了,青春,没有彩排。快努力超越吧,再不疯狂我们将会被时光而磨洗年华了。超越吧,心有多大,舞台就有多大,就用青春化为力量,超越那前方。路途虽遥远,超越无止境。