青春作文
就算时光匆匆走过,我也能从指缝间抓住我将失去的青春。在这个充满幻想的16岁,青春像一阵风,吹进了我童话般的世界。
花季
当清晨的第一缕阳光照进了我的窗户,溜进了我温暖的小窝,耳边又准时响起了那个亲切熟悉的声音∶“懒虫,起床啦,迟到啦!”我猛地一起,揉揉眼睛,看了看窗外,心想,还真是准时呢。
“亲,这道题我又不会做!”我盯着这道让我想了好久的数学题用无辜的表情看向她。“可是我要去问老师问题呀,怎么办?”“那好吧,我再问问别人拉,没事的”,我失落的走向座位。“嘿!”正在这时一只手拍了拍我的肩膀,传来了她身上特有的香气“我先教你这只笨猪吧,”“你不是要问问题啦”“哎呀,救闺蜜一命,胜过做7道题呀,老师的问题下节课再去”。
友情打听到了青春的到来,它早就做好了准备,和我与青春并肩走。
雨季
看着那一堆作业本,偶尔夹杂着几张带有数字的醒目的试卷,心里说不出的滋味。过了一会儿,一串钥匙声,我赌一定是母亲,总是没有声音的走上来,也许是因为内疚或是她的不理解,我不想看到她,于是关上房门,独自一人享受着孤寂的世界。咚咚咚,我有些不耐烦的说“干嘛啦,我要做作业,别烦我。”“囡囡,今晚的鸡汤是给你做的,看你吃晚饭心不在焉的,怕你饿着,给你送过来。”“不用,我不饿,你吃吧!”“囡囡……”我一下拉开门,对她冲了句“干嘛啦,没看到我做作业么”“那好吧,我给你放桌上。”漫天繁星,照亮了夜晚的天空,却始终照不进我幼小的心灵。一身咕噜声打破了夜晚的宁静,我摸摸肚子,看来是真的饿了,我不想否认母亲是真的想得周到,但是我也不想直视她对我的好,我始终忘不掉在我考试失意时她严肃批评我的神情,看看保温瓶里的鸡汤似乎还充满了香气,可惜有些发凉。我打开房门,咦!影子被电视机的亮光拉长,如此熟悉,而电视机像在放哑剧似的没有声音。“妈,我好了,你开声音吧,”“囡囡,出来啦,困了吧,快洗洗睡觉!”“嗯。”我抬抬手中的保温瓶,母亲二话不说,起了身,走了过来,拿了我的保温瓶,径直走进了厨房。
我做在电视机前,又是一阵唠叨,伴随着鸡汤的香气。
快点吃,凉了就不好了。我将一口鸡汤含在口中,却怎么也咽不下去,看着母亲关爱的眼神,“妈,你也喝点吧。”“不用,你要补脑子,我不饿。”我将汤放在她的嘴边,吹笑了她的脸颊。
亲情闻到了青春的到来,它伴着忧伤的小调,和我的青春并肩走。