青春的作文
仿佛一切往事的思绪翻飞,都由一场雨引起。他们说雨是断了线的珠,追悔莫及的泪,拉扯情绪的弦……而我却固执地认为——那,是一场完美的洗礼!——题记
记得离开时,也是那么一场毫无征兆的大雨,而我也站在那里,任雨水打湿我的脸庞,泪与雨水的交织——苦闷。可这又有什么用,能让匆匆走过的时光停留吗?天际传来渺音却是不能。无奈,我只能眼睁睁地看着你,一点,一点,一点,慢慢在雨水中模糊。呵呵,我的薄荷年华,有谁会在无星的暗夜里,孤独回忆?也许,只有我罢了。
薄荷,多年生草本植物……薄荷年华里,我在慢慢蜕变。还记得,我曾经多么幼稚地认为你会永远陪伴着我,从黑夜一直总到黎明,然而,你没有。当我看见天际隐约有一丝微弱的晨光,想转身呼唤你时,才猛然发现,你,我的薄荷年华,早已在某个不知名的巷口与我不辞而别。我张张口,却什么也说不出来。我的薄荷年华,后会无期……
我毅然放弃那条直通黎明的大道,转而踏上了那条充满坎坷,遥遥无止的羊肠小道,因为你告诉我,我的青春就在那条小道上,在某个不起眼的角落之中。常常有荆棘来牵绊我,有毒菇来诱惑我的心,而我带上你给的信念,从未停止前行的脚步,我要找到只属于我的青春!
寻找的过程是枯燥、痛苦的。黑板上密密麻麻的板书,字略有些潦草,老师的舌头一刻不停地上下翻飞。天气微有些凉意,一成不变的白色校服黑色校裤,多么单调,然而校长说,那是为了我们好;扑面而来的白纸黑字,让我有些慌乱,然而老师说那是为了我们好,呵呵!为了我们好……
又是一场雨,不过这只是一场淅淅沥沥的小雨。我带上我的伞,漫步于小径上,凹凸不平的砖,显得有些古旧、落寞。就在刚才,一个掩面而泣的女生从我身旁急速走过,我好奇地望向她,那一身灰白的校服多么刺眼,也许,她的青春就在不远处,抑或是他们早已不期而遇。
“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……”Beyond唱的《海阔天空》,唱出了我的心声。我的青春,你在哪里?最后,我决定去往杭州。也许,那总是模糊的江南水乡,会有一片完全属于我的地方,那将会是我的青春绽放之地,江南忆,最忆是杭州……
一个秋日的傍晚,我来到了在我心中总是模糊不清的杭州。然而,只停留了一天,多么短暂的自由……
直至现在,我还未找到我的青春。就在昨日夜晚,爸爸打电话来说:“玩够了,该回来了。马上要期末考了。”那一刻我恍然大悟,我的青春,注定还未到来。
我停住了脚步。
我的青春我叫它自由,然而我的父母叫它叛逆。