青春作文
我的青春便如一张画布,让我在上面挥毫泼墨,而不是它帮助我修改着这一道道线条,使它们时而柔美,时而坚毅,时而豪迈。
“你这也太沉得住气了,还画得下去啊!”予拍了拍我,看着课间乱到不行的画室调侃道。我停下笔,冲她微微一笑,道:“早练出来了。”说到底,这样能沉得住气的性格还亏得美术了,看了看布满铅笔痕迹的手,思绪不禁飘回了儿时。
幼儿园的那一次,我执起画笔,第一次下定决心要画好一幅画,可画出的却与我脑海中的相距甚远,爸爸接我回家的那晚,我便决定一定要报个美术班。
还记得美术未进如我的青春之前,我欣赏不了中国古典的画作艺术,可当我真真正正去学着画它时,我才明白其中的韵律。国画仿佛表达出的是一种感觉,或是灵动,或是豪迈,或是细腻,让人沉浸其中不能自拔。现在我也开始欣赏那些中国古典艺术,品味那种中国古老历史沉淀下来的美。
美术未走进我的世界之前,我还是急躁的,安静不下来的,绘画凭的也是股新鲜劲,不想画了,就丢下笔与同学聊天去了。
似乎是因为美术对我的磨练,我耐心安静了许多。画工笔画时,我执着毛笔耐着性子,按老师的要求描绘着一根根似头发丝般的线条。我一遍遍地涮着笔,挤干笔头的水,不顾指尖的冰凉,轻点盘中颜料,晕染出一道道由深至浅的色彩。画素描,我一次次考量着物体,线段间的比例关系,用一道道切出的笔道组成一张张黑白灰的图案。我盯着雕像眼窝处的阴影,对比着,考虑着,再把那些经过我深思熟虑的线条移到画上,不知不觉,揉一揉微发酸痛的小臂,3个小时已经过去了。
青春便似一场旅行,途中需要精神的寄托与调剂品,它会使你的旅行与众不同。是画笔使现在的我可以耐下性子,对难题仔细斟酌。是画笔磨下我性格中的棱角,按下我平日的冲动,是画笔让我的世界充满色彩,享受生活中的乐趣。它就是我青春中最重要的一部分。