青春作文
青春的开始,或许就是等于荷尔蒙的分泌和叛逆的开始。年少不羁,拥有最美好的时光,总能不屑别人的鄙夷。在这段理性被荷尔蒙泛滥、被叛逆操控的时光里,我们都顶着年轻的光环,踱着青春的步子。
青春与成长相遇,注定要将年少流放。置身于书香横溢的校园时,我们夸夸其谈的是所谓纯粹的青春。但是我们生涩的脚步迈向残酷的现实社会时,我们便不在向别人夸耀自己美好的青春,而是脚踏实地的数落自己暗淡无光的现实生活。现实像一柄利剑,匆匆斩掉我们因荷尔蒙泛滥的轻狂、削去无理叛逆的毛刺。当生命的轮轴向更远处转动时,总免不了会代略过一些曾经的唯美。青春,也如此。
青春时期的爱情,或是忘乎自我,或是因爱完美。青春的懵懂情愫总能让爱情的小火苗壮大成燎原之火,悄悄点燃激情的青春,更为祭奠那些被荒废的时光。爱情的华容看着是那么的唯美,谁曾又关注过被它伤得血淋淋的无知少年。当我们欢心的选择爱情的那一刻,就注定要踏上消磨青春的一路长跑。拥有爱情,有人觉得满嘴的幸福,有人却流尽了悔恨的泪。有人在深秋的落叶间独自感伤,有人在初雪飘零时紧贴着暖心的爱情窃喜。青春岁月里的爱情犹如烈酒,嗅着诱人,却也容易醉人。如果你真有胆量把爱情当酒喝,那我想你一定能在一次次烂醉后懂得它,甚至会发现自己已经而更加完美了。回过头来说,这些,也就只会出现在我们这个冲劲十足的青春岁月里。或许我们们都忘了,这一切都是归结于这个正处于年少轻狂的自己,归结于这所谓的青春。
当青春如逝水长流,我们又该何去何从?如若,我们能不再挥霍短得可怜的青春,那么白驹过隙的故事也不会在我们的这一页轻易泛白。聪慧的时间会悄悄的从我们的生活细缝中钻出,最后逃之夭夭。青春,比我们真正的生命时光更加短暂,但它的价值却远远的超出了真正的生命时光。每个人都会有懂得青春的那一天,唯怕懂得太晚:当我们真正彻悟的那一天,我们的青春或许已经不再明晰。青春的尽头,唯有无尽的悲歌和挤不完的泪水。不是我在一口空谈,那撼动千万人心的《老男孩》就可以让我们以热泪与青春紧紧相拥。现在,我们可以像天真的孩子一样沉浸于青春的安逸中,却忘了当有一天孩子长大以后的承担,那里面藏着何等的心酸苦短。我愿用现在的百倍珍惜去挽留一刻的青春,至少多年后,我不会唱着《老男孩》而泪流满面,这样就已足矣。
在青春绽放的时光里,我们都会是一朵最美不过的太阳花。清晨的花朵,它们有着素雅的容颜,能够很清楚的看到它们骨子里流动的青涩血液。年轻的我们曾被伟人们称作祖国的花朵,初升的太阳。因为我们有着宝贵的青春作后盾,有无谓的勇气作指导,我们就这样迎着骄阳完美绽放。我们开放的时间虽然短暂,但也为自己,为这个世界余留了一缕最携永的香馨。
终有一日,我们顶着花白的头发,牵着与自己相守了一生的伴侣,挪着蹒跚碎步,忆一段青春过往,叹一句:‘’所谓青春‘’。