青春的作文
人生是一座很长很长的楼梯,楼梯的尽头是完美。当你跨过了一个台阶,你就愈发成熟一些。楼梯很长,比银河还要长,牛郎织女过不了,我们也亦然,所以人不可能完美,但我们可以跨这台阶一点一点日趋成熟。
鲜血从我的指腹缓缓流出,然后沿着手臂直到脚尖。终于是让我爬上了这个台阶,我在台阶上留下20xx的血痕――这是我爬上的第20xx个台阶。在我还没有开始爬下一个台阶之前,我还有一些时间坐下来看看下面,那些同样留有我青春痕迹的台阶。
二零零五
七月,完结了中考,我在家里看了很多关于高中生活的电视剧和书。于是,我以为高中时,有野炊,有郊游,在联欢晚会上有漂亮的女生大声的唱歌。我开始期待。
八月,我在妈妈的引领下,来到新生接待处报名。
二零零六
七月,在家里,任着汗水涔涔的流,我也没开空调,借此来发泄我心中的愤懑。度过了高一,我才知道,原来野炊就是在食堂里吃野菜;原来联欢晚会就是大家一起坐在班里搞自习;原来相处了一年,也可以不知道同学的名字;原来恐龙也可以用五音不全的嗓子高歌。
我埋下头,开始在纸上愤怒的涂鸦一篇未完的小说,取名“梦”:事实和想像为何站在天涯的两端,让生活总是苦涩。我开始绝望。
八月,我小心翼翼的揣着几千块钱,缓慢而隆重的递进缴费台。
二零零七
七月,空气顺着风叶的轮转流到我面前,我拿起可乐,轻泯一口,然后细细品尝那苦涩。接着,用一颗温柔的心,低头写诗,写对曾经非常讨厌的班老头的怀恋;写同学唱歌走调依然可以旁若无人的引吭高歌的洒脱;写冰山美人融化时的温柔;写同学拿着奖学金去煮酒论英雄的意气风发。
八月,我从口袋掏出一沓钱,甩进那个血红色的窗口,然后报出我的名字。
看着笔在纸上轻盈的划过,勾勒出我回忆的轮廓,收复一片曾因绝望而放弃的快乐疆土。长吐一口气,划上了上一个台阶的结局,我又开始筹划下一个台阶的开始。我不停的琢磨,要想踩着几十万同胞的头顺利的进入那座白色的象牙塔,不是三个字“非常难”说得出的。我犹豫着,徘徊不前:有那么多前辈倒在那个台阶下,我?……
也许,我还会拿起笔,写着:原来名牌这样就可以考上。然后以“三步一叩,九步一跪”的姿态,迈向我的殿堂。