清明作文
“ 哇,真香!”一大锅热腾腾的自制清明团子出锅啦!奶奶吃了一个甜的,细细地品尝,“嗯,味道不错,手艺真好!”她赞赏道。教室里一片其乐融融的景像。
这一切都要从中午说起,因为下午要包清明团子,所以老师让我们通知要来的家长早些报到。我也通知了奶奶,可是她怎么还没有来呢?看着家长们陆陆续续的到达,我心里更慌张了,不时地瞧教室门口。
“请小组长来领面团!”突然虞老师的声音如闷雷在半空响起,“快点,面团会冷的!”组员们催促我道。噢对了,我差点忘了我作为小组长的职责了。我一个箭步冲上讲台,真幸运,我是第一个!而且还领了很大的一块面团。我喜滋滋的捧着这面团回到座位上,眼睛还是向门口望去,险些把面团丢到地上。“唉,你小心点,还不如我来当呢。”罗润之见我这样魂不守舍,连忙拿话提醒我。
家长们都到齐了,只剩我奶奶了,啊呀,我带的材料都还在她手里,怎么办啊?但是时间在不断往前,我们开始做了,我只好先把奶奶扔在一边,按照罗润智妈妈说的开始做:先将面团揉成一个小圆,再压扁,要很平很平的那种,不能有凹凸起伏,再在里面放馅,然后把边对好就大功告成了。做这个我可是强项啊,因为二年级时老师在美术课时教过我的。还说我手巧呢。
不过奶奶还是没到,我愁死了,正无计策时奶奶正从门口探进头来,我连忙跑过去,内心兴奋得不得了。奶奶一坐下就手脚麻利地干了起来,她兴致勃勃地参与了进来,哇,好快,不一会儿就包了一个咸的,而且样子明显不错,我连忙把我捏的“面团碗”递了过去,奶奶快速地旋转着,并麻利地盛好了馅,我也现学现做,但总是不让人满意,捏成了一个螺旋形。虞老师正好经过,见了我的手艺,笑着说:“哟,这不变成包子了吗?”奶奶笑得眉毛成了一朵花。
快结束的时候,绍老师拿了个小面团不知在做什么,我们凑近一看,哇,原来是个小刺猬,她向我们组借了一点豆沙,又点了两个芝麻眼睛,也去蒸了,我们很兴奋,更让人兴奋的是,虞老师夸耀起我们组来:“你们组的馅最好,芝麻喷喷香,咸菜也切得细细的……”大家一起说:“虞老师,要尝点吗?”
蒸好,哈哈,好诱人啊,于是就出现了开头的一幕,我吃了一个咸的,真是好爽啊,不过回家后又发现做得最好的小鹅和刺猬全在我这里哎,我是不是大赚了呢!
这次,做清明团子真是太兴奋了!真希望还有下一次啊。