清明的作文600字
说到美食,大家一般会想到“今日映象”里的美食天地,那里的美食很多很多。今天我也要为大家介绍一道美食,它就是正仪青团子。我们今天就开始做香甜可口的清明团子了,我们要的粉团。馅,学校全部都帮我们准备好了我们只需要准备盘子勺子就可以了。楼老师和大家说:“同学们我们现在发粉团子了!”我们拿到粉嘟嘟的小团子,我情不自禁的的拿起一把,做了起来,捏来捏去,我的手上都粘满了小团子了,我用吃奶的劲搓了起来,楼老师说:“大家如果嫌团子太粘了,我们可以拿一点面粉放在粉团子上搓一下,就ok了!”我按照楼老师的方法做,果然我的 手不粘了。
我又开始做了起来,陈伊诺说:“施宇涛,你还蛮强的!”我微微的笑了笑,我想:我可不可以做一个大汽车呢?我一般想着,一边捏着,我越捏越急,我头上那不听话的汗水一停不停的熘下来,我的“心魔”对我说;“施宇涛,放弃吧!”而我心中的“天使”对我说:“ 不要放弃,不要放弃!你一定可以成功的”可是我的的信心早已飞到九霄云外去了。我只好放弃了这次异想天开的想法,我又做了一个咸菜位的小团子。楼老师突然说:“好了,请大家把自己做的小团子去蒸熟吧!”我们一听,就像蚂蚁似的奔向食堂,我等了又等,我就想热锅上的蚂蚁一样,我等了一会儿,香喷喷的小团子终于出炉了,我迫不及待的拿起一只,往嘴里放,哇~~!好香啊!我连忙拿去给楼老师尝尝,楼老师也说好,我的心里正的好高兴呀!
从这次做清明团子,我和朋友的关系有亲近了许多许多。