清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这首诗表达了人们对逝者的哀思之情。清明节到了,我们四年级全体师生怀着庄严、崇敬的心情,去烈士陵园参加扫墓活动。
进入陵园,映入眼帘的是一座四方形石碑,上面记述了烈士的光荣事迹并雕刻了抗日战争的图画。在四方形石碑前面的石阶上,我们朗诵了一首对烈士崇敬的诗歌——《我们是共产主义事业接班人》,伴着有无穷蕴意的诗句,我的脑海里浮现出一幅幅战士们抛头颅、洒热血的画面,我们的心情沉重,我们的心情悲伤,我们感到十分懊悔。特别是想到我们平时浪费粮食、浪费资源,觉得对不起烈士们的鲜血和付出。其实,我们现在的安居乐业和幸福生活,都是烈士们用鲜血换来的,我们要学会珍惜。为了表达对烈士的无比崇敬,我们献上了自己制作的小白花,让安眠的战士长存。
接着,老师带我们参观了各个墓碑。看着一个个墓碑,就好像看见一个个英雄战士奋勇杀敌的情景。特别是当我们了解到有的战士牺牲时还不到20岁,有的甚至连自己的姓名都没有留下,我被他们的壮举深深感动。
现在,一座座山,一道道水,都是先烈们用身躯换来的,无数的无名战士,无数颗爱国的心,都是为了我们今天的幸福生活。敬爱的烈士啊,你们虽然长眠不醒,但我们却将你们永记在心中!