清明作文300字
清明节即使二十四节气之一又是我国的传统节日。清明节在每年4月4号或者4月5号,作为节气它对农业生产非常重要。有两句农谚是这样说的:清明节前,点瓜种豆;植树造林、莫过清明。清明节的天气也很有特点。唐朝大诗人杜牧是这样写的:
清明
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥知杏花村。
清明节作为中国的传统节日,已经有两千五百年的历史了,关于他的来历还有一个感人的故事呢!这个故事的名字叫《割肉侍君》,讲的是晋文公重耳和大臣介子推的故事。清明节还有很多习俗,比如插柳、扫墓、踏青、放风筝、荡秋千……
最近几年清明节又成了我国法定节日,加上双休日就有三天的假期,人们称之为“小黄金周”。很多人就在这个“黄金周”里闲度假、外出旅游。今年清明节爸爸、妈妈还带我去爬大蜀山了,我们一家人玩得很开心。