清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,但是今天却没有下雨,而是多云。今天我和爷爷奶奶一起回家给情人上坟。路上我们遇到许多上坟的人,都是大包小包带着上坟的“纸钱”。
我和爷爷奶奶到了我们的坟地,拿起“元宝”烧了起来,奶奶边烧边嘴里嘟囔着,然后再把纸衣服和纸钱放进火里面。我好奇的走到前面,忽然有一阵风吹过来,把一片正在燃烧的纸片吹到我这边,我赶紧跑可纸片还是吹到了偶的衣服上,吓得我赶紧躲到奶奶的身后。
清明节是为了寄托对亲人的哀思,人们就回去买些祭品,每年都这样,为此很多地方发生了火灾,所以我们应多了解一些火灾知识,防患于未然。