清明的作文300字
一年一度的清明节又到了,快乐作文学校组织了一个盛大的活动——去烈士公园扫墓。
我们戴上快乐作文的帽子,排着整齐的队伍,手拿五颜六色的花朵,怀着无比沉重的心情来到烈士公园的烈士纪念碑前;纪念碑上有几个金光闪闪、苍劲有力的大字”中华英雄永垂不朽。“两位小主持人手持话筒,走到烈士纪念碑前,庄重地说:”先让我们大家一起来唱《少先队队歌》。“音乐响起了,同学们十分严肃地唱着这首歌……唱完歌后,两位小主持人接着说:”现在请江老师为大家讲述清明节的来历。“江老师拿着话筒,缓缓地说:”清明节又叫寒食节和禁火节……“听完介绍,我想:原来清明节还包含着那么多知识啊!
最后是献花活动,《少先队队歌》的歌声再次响起,我们庄严地一个接着一个走到烈士纪念碑前瞻仰人民英雄纪念碑并献花。我仰望着雄伟的纪念碑,心想:烈士英雄们为我们建造了一个美好的家园,我一定要努力学习,不负他们的期望!