清明作文
古人云:“ 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
于是,星期六爸爸在家很空,决定带我回乡下去给奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平铺在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切准备就绪,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在坟墓前许愿“希望奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同寻常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。
在我还没出生时,死神便夺去了我奶奶的生命,直到现在,我还不知奶奶的模样呢!在我九岁那年,我又再一次失去了爷爷。看到别人与爷爷奶奶一起谈笑风生时,我是多么羡慕他们呀!清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。...
清明节前,老师给我们布置了一篇关于清明节的作文,这时我很为难,不知道写什么好,去扫墓又在下雨,我问妈妈,妈妈说:“要不等一会儿,我和你去理发店洗头发,你观察一下,别人是怎样的,把他写下来,也是一件关于清明节的事啊。
去年清明节,我、奶奶、爷爷、爸爸、妈妈一起去xx上坟,知道给谁吗?我老爷爷。墓地在xx县城的南边,所以我们要走1小时的路程。经过长途跋涉终于到了墓地,奶奶拿出已经准备好的蜜食和香蕉摆在老爷爷的墓碑前,墓碑上刻着爷爷及爸爸等...
我们家去世的人都埋在扁担山,那儿离我家很远,要转好几道车。记得小时候,我总是很高兴去上坟,因为母亲在坟前一烧纸钱,就管不着我了,我便满山遍野地到处玩,直到母亲把我拖上车去。
亲爱的姥爷姥爷,清明节又来了,我给您捎去了好多衣服,您收到了吗?听妈妈说烧纸后要跺跺脚以防把鬼招上门。可是,姥爷您是不是也因为这几声跺脚而不能与我们团圆?您走的时候,我三岁,襁褓中年龄只有模糊不清的记忆,而您却在那时离开...对于清明节,世人或许都认为他是悲伤的代名词,但是,我对他有着不一样的感受。
那些时光 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明,这脍炙人口的诗句便会在耳边响起,一遍,两遍……书桌上泛黄的日记,依旧是童年的回忆,一个个细节镌刻于心;人来人往的街道,仍旧散发着曾经的气息,那若即若离的味道啊,牵伴着...
清明节的追思转眼,又是一个清明,在这个清明,我因为种种原因没能回爷爷家祭拜奶奶。奶奶已经过世了一年多了,在这个雨纷飞的节日,我不禁回想起了奶奶那慈爱、祥和的面孔。奶奶那面孔仿佛又再次出现在我的眼前。