昨天夜里,淅淅沥沥的小雨下了一晚上。今天是清明节,太阳公公终于从云缝里露出来了,格外清新。我推开窗户,外面阳光明媚,楼前的小树已经长出了一片片新芽,小花开放,展现了一片春的气息。我们一家决定去姜堤乐园野餐。准备好生活用品开始出发,半路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,合成了一曲美好的乐曲。
不到一会儿,我们就到了目的地——姜堤乐园。走到那里,人很多,有的在扑蝴蝶,有的在照相,有的在划船,还有的在扫墓……,只见一位大哥把一叠草纸用小石子压在墓碑上,接着清理杂草。大姐姐捡了一些干树枝,然后把捡来的干树枝分成两堆,放上纸钱。大姐姐又忙着把贡品放在墓的前面,一位中年妇女点燃了纸钱,又点了几支香分给了他们,他们就开始拜天拜地了。看到这里我想起一句古诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我踏着春风,又来到了我的秘密基地,当然就是小朋友玩陶泥的地方,和去年一样,柳树长得那么旺盛,好像要和我们小朋友比谁长得高似的。我抓了一把泥,拿到石头上玩了好长时间,但是还不想离开姜堤乐园。
但妈妈说以后还带我来,听了妈妈的话,我只好依依不舍地离开了姜堤乐园。今天我真是太开心啦!它给我带来了欢乐!