清明作文400字
明天就是清明节了,今天早上老爸很早叫我们起床了,说要我们去参加劳动,没办法,我跟弟弟被迫一起去山上。我们得弄两个地方,一个是爷爷和太爷爷坟,还有一个是外公外婆坟。
我们先到深家藩那是一个大山深处,几乎没有人地方,那个野竹子很多很多,我们带了三件工具,一个锄头,一个铲子,还有一把柴刀。爷爷和太爷爷坟头有太多野竹和不知名小树,还有刺柴,我们三个人一人一件工具干活,我拿个柴刀,坎柴,哈哈,我是第一次坎柴,都不会坎,后来老爸说看我坎好累,原来是我方法不对,但我还是坎了很多,至少有2把柴吧。真累死了,弟弟用锄头把草弄干干净净,爸爸把很多粗柴坎下来,还在坟上浇泥土。
爷爷那弄完差不多有九点半了,弄好我们就去郑家堡了,去外公外婆坟头。外公外婆那去年弄过,基本还是干净,但有很多野笋长出来了,爸爸叫我们拔掉,说夏天又会很多,先拔掉,我们拔了快一个小时,手都起泡了!
那里有棵棕榈树,爸爸说坎个叶下来插在坟上,那叶子好像孔雀开屏,漂亮极了!