清明的作文300字
一年一度的清明节到了,我要去扫墓,此时此刻,我的心情无比沉重,因为我想起离故的爷爷。
爷爷很疼我,有一次,我和爸爸妈妈回老家,刚踏进家门,爷爷就撑着拐杖赶紧走过来说‘哎呦,你们终于到家了,我想死我的小孙女了呦,来,爷爷抱抱,’说找就抱起我亲了又亲,然后又跑回屋里捧出很多好吃的给我,爷爷对我这么好,可我有时还会惹他老人家生气,现在想想真不应该。
爷爷很善良,他曾教育我,做人要宽弘大量,善待每一个人,他自己也做到了。每当过马路时,他总是搀扶老弱病残的人,他的这种精神真是值得我这小辈好好学习。
现在回想爷爷说过的每一句话每一个字都让我受益匪浅,感慨万千,也许,你会认为只是微不足道的小事,如果你们身边有需要帮忙的人,能做到的又有几个呢?
爷爷在我心中就是位神圣的天使,是善良的化身,虽然他离我去了另一个世界,但他的形象永远活在我心中。