清明的作文300字
4月5日清明节下午,我们四年级的学生去烈士陵园参观烈士陵园。
从学校开始,我们排成一条长队。我是班上的领导,举着旗杆,带着我们的同学沿着街道走向烈士陵园。
在山脚下,我看到两边的树都很茂盛,地上的花也很鲜艳美丽。很快我们来到了英雄的墓碑前。老师告诉我们不要制造太多噪音。然后我们向英雄们默哀3分钟。在这三分钟里,我认为他们真的是为祖国牺牲的伟大英雄。三分钟后。一位学生代表谈到了为祖国顽强战斗的英雄们的英雄事迹,他们以死亡为回报,勇敢地前进,表达了他们的爱国精神。另一个是为这些英雄歌唱并献上花环。最后,我们向这些烈士和英雄献上白花,表达了对英雄的敬意。献完白花后,我们来到烈士和英雄纪念博物馆。我在这里看到黄继光和赵一曼...所有这些都是为了我们祖国的和平与解放而牺牲的。这就是为什么我们有今天。
参观后,我们不情愿地离开了烈士陵园。在回来的路上,我在想:没有这些英雄保卫我们的祖国,我们就不会有幸福的生活。因此,我们现在应该珍惜美好的生活!
早上9点钟,我们一家来到龙王山脚下扫墓。一走进龙王山脚下的村,敦看见了一大片油菜花田。这片油菜花田金黄金黄的,还聚着甜甜的花香。从远处看去还为是一块金色的绒毛毯子呢。我看到这样一幅景象不禁脱口而出,“真是太美了”。可我的外公却说:“前面的风景更美。还有比这里更美的地方,我心里不禁打了一大问号。于是,我带看大问号继续向前走,果然看见前面有一大片槐林,一走进去,一阵香气扑面而来。桃花全开了,一只只室蜂正忙看采花粉呢,上上下下飞不停。好漂亮嗅真的比油菜花田美。到基地时,已经是中午了。祭拜之后,我代表全家向太爷爷、太奶奶磕了三个头表示勒意,我们就下山看鸭子。山下有一个大池塘,那里有一群鸭子。鸭子有白的,有黑的,还有黑中带点绿毛、红毛的,很漂亮。这群鸭子胆子很,这到让我很开心,因为又可以去吓腾子了。我先不让鸭子看我,然后福到鸭子后面,突然一把抓住鸭子的尾巴,然后把鸭子倒着放到水里。看看鸭子在水里扑腾,心里有
说不出的得意。啊,龙王山真好!