清明的作文
在春雾朦胧中,清明在一片灰蒙中踏至前来。这个冬春交接时,我们逝去了无数生命与淡美的回忆,却在这个人间最美的四月天用真诚与爱包围在千万沉睡生灵旁,同子忧伤与思念伴过往寄向那些生命。
那三分钟,我难忘。从楼上俯望,行人停下脚步,无人再动一步,车辆鸣笛,悠杨沉重,人们停下手下工作,站在窗前,凝望天空。人们在等,等英雄,忆旧人,念旧事,他们以不朽之心立于我们身旁,而清明,标记着感恩与珍重,逝去与铭记,过去与未来,三分钟,何止漫长?我心中始终挥之不去那些在疫情中逝去的英雄,春色中复杂的弥漫着萋萋暗色,而那些在疫情中殉职的人,却再也无法欣赏到春野的绚烂,我哀悼着英雄,缅怀着国之英烈,将三分钟的不舍及心痛追思着每位付诸于生命的抗疫天使,他们之中,很多人的人生才刚刚展开,一批批年轻生命寄于国家,他们和我们一样,普通,畏死,向生;他们和我们一样,有血亲,有朋友,爱人也被爱,他们与我们一样,努力活着,热爱生活。正因如此,他们更加义无反顾的投入医学,十年如一,热血难凉。
我们在四月芳菲,荡一曲思念与惆怅。以清明的标记,将故人英雄的生命透过烟雨继续延续,半旗降下,全国默哀三分钟,任世事摇曳,以亿万之诚心。缅怀那些逝去的亡灵与不灭的英雄气概。
清明时节,烟雨环春,行人断魂。我们将苦与乐融合,以心致敬,怀念追思着过往世事。