清明节作文
时光如梭又是一年春来到,转眼间我最亲爱的奶奶去世快一周年了,至今奶奶的音容笑貌依旧映在我的脑海显得还是那么清晰。
后天就是清明节了,由于忙不能回去给奶奶上坟送纸钱了,最近我心里一直有种欠愧的感觉。请奶奶不要怪罪你的孙子,不久你的孙子就回家去你坟前看你,给你送钱送好吃的。
亲爱的奶奶!此时此刻我真的很想你!可我总是控制不住想你的眼泪流出来……。
现在每当想起奶奶我的眼泪立刻充满眼眶,感觉有很多的话想给奶奶说,我是个喜欢怀旧的人,尤其是对自己的亲人和熟悉的人,在梦里时常都有他们的影子。从小就在奶奶身边长大的我,当看到奶奶离开的时候,我的心真的是很痛,好像是天都要踏下来一样。
我感觉我忍受不了失去亲人痛苦,那是因为我长这么大的几十年中,奶奶是我看到的第一个去世的亲人。
由于奶奶慈祥勤劳善良,生活很乐观,所以身体一直都很好,去年去世时享年98岁。
奶奶的一生过的很劳苦,常听奶奶给我讲,我的爷爷被日本人抓壮丁干活累死的。当时我的爸爸还不到一岁,是奶奶很辛苦的把我爸爸养大,直到你亲眼看到我们现在的五世同堂,看到你的子子孙孙其乐融融欢聚一起的时候,你的脸上露出了欣慰的笑容。
乡亲们都说你晚年过的很好,没有受什么罪,也没有生病就这么安详的离开了。谁都说您一辈子待人都那么和善,从不生气。您走了也没有留下一句话,就这样我们分开了,在您走过的一段时间里,我每天都会梦见您,想起您就会眼泪控制不住……
亲爱的奶奶,我很想你,希望你在天堂里和我的爷爷快乐健康无忧无虑的生活!
怀念奶奶,怀念天堂里慈祥的奶奶!