亲情作文600字
亲情,是润物的细雨,帮助我们茁壮成长;亲情,是雾海中的航标灯,帮我们指引方向;亲情;是一把伞,为我们遮挡暴雨。亲情,看不见,摸不着,像风一样的奔跑……啊,亲情,你在哪里!
在一次土耳其大地震中,一位孩子被困在石板下。母亲为了让儿子幸活,她背着重约一百多斤的几板,一连背了几天,在救援人员到达时,母亲的最后一句话竟然是“救救我的儿子。”
亲情的力量,是不可估测的!
记得一个黄昏,我和爸爸在小路上散步。爸爸和我谈起了他的童年。他说爷爷年轻时很怕蛇,没有比蛇更害怕的东西了。一次夏天的晚上,以前的时候就是在窑洞里睡,晚上他们正睡得香,一条又细又长的粽蛇从外面爬进来,爬到床上。爸爸说他感觉有什么东西凉凉的,就起来一看,是条蛇!他大叫一声,正在睡熟中的爷爷一下惊醒,赶紧毫不犹豫地爬过去,抓住蛇,把它弄死了。爷爷本来很怕蛇的,但是,当蛇要伤害他儿子的时候,他毫不犹豫克服了他最害怕的东西,也没有顾及到蛇有没有毒或者什么之类的。
谈起这件事,爸爸还是颇有感慨的!从这以后,他说他就变成了一个爱学习,勤干活,听话懂事的孩子。他变得跟以前像判若两人!习惯是从小养成的,长大后改是很难改正的。爸爸竟然因为这件事情,改掉了他这么多毛病,可见亲情的力量是非同一般啊!
亲情不仅是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的深沉想念,“”最喜小儿无赖,溪头,剥莲蓬”的天伦之乐,而且是无与伦比的。
亲情是下雨时,妈妈给你打把伞;流汗时,爸爸给你擦擦汗;哭闹时,哥哥细声耐心的安慰;遇到困难时,家人毫不犹豫的帮助你……
亲情化作水,滴滴润幼雏,风雨伴儿行,只为早成才,感谢恩情多,成人必来报!亲情,两个陌生人又熟悉的字眼,但它在我们生活随处可见,是我们在人生中最高贵最无价的宝藏……