亲情作文
小时候,奶奶每到中秋节就自己在厨房里做月饼,并且馅料与众不同,为什么馅料与众不同呢?因为照老家的风俗,中秋节做月饼时要有两个“与众不同”的,如果吃中这两个“与众不同”的人将来会有好运。我呆呆地看着奶奶,可也说不出什么。
南瓜月饼来喽!伴随着奶奶的喊声,一大波月饼“降落”下来了,大家像找宝贝似的找那两个月饼,我随便找了一个月饼悠闲地吃起来。岂料却被草莓酱甜甜地亲了一口,我既高兴又激动,没想到幸运之神这么眷顾我。
也就在那一年,我参加了奥林匹克竞赛,拿了一个特等奖回来。期末考试时,我三科分数都在95分以上……,我对那两个与众不同的月饼充满了敬畏。
第二年的中秋节,奶奶照例又做了月饼,月饼上桌之后,大家依旧翻找那两个月饼。可是老天又一次眷顾“笨小孩“,我刚咬一口月饼,嘴里马上弥漫着一股草莓的味道,不用说你也明白,这准是我又吃到那“与众不同”的月饼了,而且此后的两年之间,年年都吃到那个“与众不同”的月饼,年年的考试分数均在九十分以上,年年如此。
第五年的中秋节时,我因为內急上厕所,当时厕所就在厨房的旁边,而小卧室就与厕所有一门之隔。我去厕所途中,看到了如下场景:
只见奶奶把那个特殊的月饼放在我的碗里,然后把其他月饼放回锅内,最后端着那个锅走到了客厅……
我吃着奶奶为我准备的那个特殊月饼时,泪水激动地流下来。
在人生的旅途中,当你要干一件大事时,不仅有你的决心,还有你那个最容易被忽视的中坚———
那,就是亲情。
后记:当今年成为前年,思念之中不仅仅有亲情,而且还有那个纯真的回忆,还有那些永远忘不了的月饼。