亲情作文
常听有些同学抱怨,说道:“我妈妈成天唠叨,我好歹也是一个六年级小学生了,是大孩子了,跟她在一起,只会被人笑话,都无聊死了。”怎么会没有意思,仔细观察,你就会发现亲情是最美好的事情。他就像一个多味的糖果,时而感动,时而开心,时而难受,时而愤慨,这是让你长大的部分,青春的一部分。
而最让我难忘的亲情,这就是母爱吧!
妈妈是苦的。她每天忙忙碌碌,风里来,雨里去,多年来如一日。每天一下班就急急忙忙赶回家里。给我做香喷喷的饭菜。节俭持家,精打细算,把我和爸爸照顾的无微不至,惬意极了!我在学校里受一点委屈都不行,可妈妈却有天大的委屈,也不跟我说,还在我面前表现无所谓的样子,想想妈妈的味道也是苦滋滋的。
妈妈是甜的。妈妈虽工作很忙,但也不忘记陪我。在家里妈妈每天都把找打扮的和洋娃娃似的,漂亮极了!家里也被妈妈打扫的小尘不染,井井有条。一有时间就陪我做游戏,读书,使我能茁壮成长。她心地善良,在路边看见有流浪的小动物心里就会怜爱它们,给它们买吃的,买用的东西。慢慢回味,妈妈也是甜的。
妈妈还是辣的。还记得有一次,我忘记写作业了,妈妈知道后,恨恨地批评我一顿,当时的我鼻子一酸,眼泪就哗哗哗的流下来,心里暗暗发誓,以后绝不惹妈妈生气,但慢慢回想,妈妈的味道不也是辣的吗?
我们认真的静下心想想,多味的妈妈不正是这世上最真挚的亲情吗?我问不应好好的感谢她吗?我们要让妈妈少一点苦味,多一点甜味。做妈妈听话的好孩子!