家庭亲情的作文
亲情是人间最温暖的阳光,是世界上最美的情感之一,感受亲情既是抚平心灵创伤的妙药,也是激发生命力量的源泉,我们的身边处处都有着亲情,我们被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化……
记得有一次,老师布置了一样不同寻常的家庭作业——为爸爸妈妈洗一次脚,我们听后马上议论开了,后来老师说:“你们小时候,爸爸妈妈为你们洗了无数次脚,有些父母甚至到现在还每天为你们端来热气腾腾的洗脚水,你们那么大了,也应该给他们洗一次了,尽尽你们的孝心,让他们高兴高兴!”这时我想起了那则公益广告:一位年轻的妈妈给自己的母亲洗脚,并告诉老人这样对身体有好处。这一切被她的孩子看见了,正当她准备叫孩子洗脚时,却看见孩子端着洗脚水向她走来,边走边说:“妈妈,洗脚。”这位妈妈笑了……
晚上,我认认真真的做完作业后,端来一盆热气腾腾的洗脚水,小心翼翼地端到正在看电视的妈妈脚边,妈妈以为我是想看电视,来房间里洗脚,便让我出去。我叫道:“妈妈,洗脚了!”妈妈不知怎的,她先是一怔,兴许是激动,手一松,遥控机掉了下来。我让她坐到了椅子上,脱下她的鞋子、袜子,这才发现妈妈的脚是多么的粗糙,这一定是她只顾着料理我,忘了保养自己的皮肤了吧!我拿起毛巾,在妈妈的脚上来回擦着,还用我的手为她的脚做按摩:按那,捏那,搓那……摸着妈妈粗糙的双脚,我仿佛看到了妈妈每天下班从慈溪赶来镇海给我辅导功课的情景;仿佛看到妈妈为了让我中午吃的更好,一大早跑去菜场给我买菜的情景;仿佛看到妈妈每天早晨为准时上班而奋力赶车的情景……虽然我的手是冰凉的,但是我却看到了妈妈的脸上出现了好久没有出现的,发自内心的微笑,我知道此时此刻妈妈的心里是温暖的。我没想到,给妈妈洗一次脚竟能让她那么高兴。
睡觉时,我辗转反侧,刚才的一幕幕总是在我的脑海里徘徊、回荡着。我们中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也是说,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。爸爸妈妈为我们付出了那么多,我们应该懂得去报答他们,这才是亲情。
亲情,是人生路上的一出重头戏。它会在你窘迫时,孤胆时,失望时,难过时,会不顾一切地伸出双手来帮助你,接纳你。有了亲情会使你的生活更加美丽,更加多姿多彩,有了亲情,你会觉得,生活是那么美好,那样有趣!