小时候,爸妈工作比较忙,所以我经常住在奶奶家。
暑假、寒假的时候,两个表哥也会呆在那里,我当时特别喜欢找他们玩。
两个表哥的父母是我爸爸的哥哥姐姐,三个人的年龄差距都不大,然而我却比我的两个表哥小六七岁。一般来说,年龄小的总喜欢找年龄大的孩子玩,然而年龄大的却不怎么愿意和年龄小的孩子玩,不过,那时候我们三个还是能够玩到一块去的。而且当时的网络技术等都没有现在发达,手机上的游戏都总是默认的某几个,况且当时我们都对它不感兴趣。
小时候我们都挺贪吃的,离家不远的地方有一个小卖部,哥哥们经常会牵着我的手去那里买吃的。来家的附近的居民都能算我们家的亲戚,。彼此都很熟悉,小卖部的老板就是其中一个。所以几乎每次我们去买吃的,他都会多给我们一小袋糖果。买完吃的,快走到家门口,就会听到狗叫声,那就是我奶奶养的狗了。它的名字我已经记不清了,只记得他似乎是奶奶捡回去的,经常冲着人叫,但从不咬人。当时我还小,见他还是比较怕的,经常躲着它。过了几年,我再回老家时,就没有看到过它了。当时我也没有问原因,不过似乎是它自己离开了。
自从我上小学,我们就搬了家,到城市里居住,回老家的时间就变少了。从那以后我就很少再和两个哥哥见面,刚不用说一起玩。
前几年回老家才知道他们已经上大学了。时间过得好快。
过年的时候,我们一家人坐在一起吃团年饭,长辈们都对我们三个说:“我们已经老了,马上就要看你们的了,你们几个要多聊天多联系,关系一定要好啊。现在都是独生子女,要知道现在有比较亲的兄弟姐妹也是挺不容易的。”我突然反应过来,原来我们早就不是几岁的孩子了。然而,优势很长时间不见面,而且有一定年龄差距,经历的事情不同,生活环境也不尽相同,共同话题确实不多。想和对方说几句话,却不知道该说什么了。
希望有一天,我们三个能像小时候的关系那样好。毕竟,很多年以后,我们就是血缘关系最亲近的人了吧。