冬天来了寒冷笼罩着世间,于朵朵飞雪中我找到了一盏温润的灯。从窗口望去昏黄的灯光,冒着热气的暖茶,还有一家人平静而又有条不紊的生活,我,幸福而满足的睡去。时光渐渐的向后退随着涉世之初的一声啼哭,我以不凡的嗓音告诉世界,我来了。妈妈温柔的抱着我,亲吻我的额头,眉宇间的爱瞬间安抚了我初到这个世界的不安。他似乎在告诉我:“孩子,知道吗?有了你,我有多么幸福!”也许妈妈并不知道,其实我懂。
在我的吵闹中,在爸爸妈妈无微不至的照顾下,日子一天天过去了,不知不觉我长大了对爸爸妈妈的爱的理解也渐渐深了。
每次摔跤后,我便依偎在爸爸的怀里,那里抚平了我所有的伤痛,盛下了我所有的委屈;没次出门前,妈妈总是正正我的衣领,然后说上一句“小心点”,这样以后就可以安慰我幼小的心灵,带给我无穷的力量
一切的一切都告诉我,在漫长的生命旅程中,谁都渴望获得帮助,谁都盼望温暖,谁都希望逃避严厉的风雨,而给予我这一切的都是那日渐长老的父母。
一次考试我一落千丈,害怕看见老师,害怕面对同学,我逃回家,记得妈妈是这样告诉我的“只要无损于智慧,受挫不过是一场轻微的后退,你要学会享受透彻的打击,如企鹅享受凛冽的冰雪。”那一刻,我释然。