亲情的作文
亲情,一个永恒的主题。正是血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写者我们多彩的人生。
亲情,是父亲无私的爱;亲情,是父亲无言的爱。
在二零零零年九月,我四岁的时候。在一个炎热的夏天的晚上,房间里打着空调。我发烧了,躺在床上,妈妈坐在我的旁边,爸爸在旁边房间打电脑。我正在睡觉,突然间,我感觉到身上有一阵阵寒意袭来,我就对妈妈说:“我冷,我冷”,妈妈连忙给我盖被子。忽然,我“哇—”的一声,抽筋昏了过去,妈妈顿时脸色苍白,心惊胆颤地快要吓晕了,爸爸从旁边房间冲了出来,连忙抱起了我,妈妈打“120”电话,爸爸赤着脚,只穿着短裤,什么也不顾,就抱着我快速地冲到了门外,看到出租车马上坐上去,很快地到了医院,爸爸一边把我放在医院急救室的病床上,一边喊:“医生,快救我的孩子…”。过了15分钟,妈妈也急急忙忙地赶了过来,带上了爸爸的衣服、鞋子和钱。医生对爸爸说:“你真明智,你按了你孩子的人中,并且这么快把孩子送进了医院,幸亏你,要不然,你的孩子就没命了。”我慢慢地苏醒过来,这时,父母舒了一口气,额头上密密汗珠也渐渐消失,因为只要我没事,比什么都重要,他们悬着的心落了下来。
我在医院住了一个月,就出院了。妈妈后来告诉我,妈妈快到医院时“120”救护车才刚刚出发,要不是爸爸当机立断不等“120”,直接坐出租车,我的病情就要拖延了。还好,有爸爸!
亲情,是父亲无私的爱;亲情,是父亲无言的爱!
亲情,是那样的可贵!她是人类无价之宝!她是人类最大的财富!